注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐
GACHA精选

能够快速减轻疼痛的秘笈  

2012-01-31 17:32:12|  分类: 疼痛病症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能够快速减轻疼痛的秘笈

提要:疼痛,汉语的“疼”是指余痛;“痛”是指病人身体内部的伤害性感觉。现代医学所谓的疼痛(pain),是一种复杂的生理心理活动,是临床上最常见的症状之一。

 概述:疼痛,包括伤害性刺激作用于机体所引起的痛感觉,以及机体对伤害性刺激的痛反应(躯体运动性反应和/或内脏植物性反应,常伴随有强烈的情绪色彩)。痛觉可作为机体受到伤害的一种警告,引起机体一系列防御性保护反应。但另一方面,疼痛作为报警也有其局限性(如癌症等出现疼痛时,已为时太晚)。而某些长期的剧烈疼痛,对机体已成为一种难以忍受的折磨。因此,镇痛是医务工作者面临的重要任务。

一、减轻疼痛的小技巧 :
1、神游一下:
想象自己坐在凉爽、微风轻拂的山间,坐在水边;或想象你走到晴朗的海边,沙子从脚趾间流过,想象当中的气味和声音。神游会让你平静下来,放松肌肉,甚至促进血液循环。 
2、发挥想象的神奇力量:有时候,想象也可以帮你战胜疼痛。曾经有一位病人,将头痛想象成一个大火球。头痛发作时,他就想象这个火球被挡在玻璃墙后,然后慢慢在它的周围建造一幢冰屋。如此一来,头痛经常就慢慢消失。 
3、反复念诵,缓解情绪:在压力和怒气上升时,头也会疼,那么怎样才能平静下来?首先找个安静不受干扰的地方。躺下来垫个枕头,让自己感到舒适。开始呼吸,同时随着每次呼气,在心中重复一个字句,有没有意义都可以。如此持续10-20分钟。经常练习,你就会知道如何轻松渡过难关。 
4、分散注意力: 疼痛本来就是要强迫你注意身体的问题。但是过度的关注,反而会加重疼痛。注视天花 板,专心呼吸、欣赏美丽的图画,甚至看电视、散散步,都可以让你忘却身体的不舒服。 
5、放松一个部位:一次放松一个部位,每天给自己一段安静的时间,让肌肉放松,心情缓和。 
二、按医生建议的方法去做 :
1.坐着,双脚抬起,紧缩脚和小腿的肌肉,数到10然后放松。 
2.以同样的方式紧缩和放松身体其他部位肌肉,从小腿到大腿、手、上臂、胸部、肩膀然后颈部。 这是进入冥想状态很好的方式。全身做过后,就会让自己完全放松。 
3、睡前抛开压力,为了避免疼痛,每天晚上都要好好的睡一觉。但是忧虑、恐惧和压力可能让你翻来覆去彻夜难眠。睡前把烦恼抛开吧!睡前运用放松技巧,可以使人睡得更熟、更安稳。如果放松技巧不行,不妨把脑中盘算的事情全写在纸上,也是减轻压力的好方法。


最近咨询能够快速减轻疼痛的人太多,不便一一回答,其中部分有修改,故重新发表。

部分资料来源 参考互联网《百度》搜集,个人临床经验整理 老中医王圣尉 编辑

编者详细资料 百度搜“王圣尉”。

点击进入→ 咨询 QQ:604010025 电话:15919880440

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017