注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

古今“四”字箴言 养生口诀 (大荟萃)  

2011-11-20 17:57:38|  分类: 长寿之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古今“四”字箴言 养生口诀 (大荟萃)

提要:“四”字箴言、 养生口诀、四理养生、四维健康方法好,这四句话传了2400多年,到科技发达的今天,仍有重要的指导意义,只要你能够认真去做,持之以恒一定能够健康长寿。

1、 四理养生要领好,四维健康为目标。 健康四大里程碑,四大基石要记牢。
四理养生要领是最科学、最完全 的养生要领。即,生理养生是基本,称低层次养生;病理养生是保健,称浅层次养生;心理养生是核心,称高层次养生,哲理养生是重要,称深层次养生。
二十一世纪健康新理念,四维健康。即,生理健康、心理健康、能力健康、道德健康。具有四维健康的人,正是建设四个当代化的新人。
健康四大里程碑。最返璞归真的环境,最与世无争的心情,最合理营养的膳食,最适量有氧的运动。这四大里程碑是健康长寿的保证。有氧运动:运动柔和,时间较长,练的是气,消耗的是脂肪。如散步、骑自行车;无氧运动:运动剧烈、时间短暂、练的是力,消耗的是蛋白质。如举重、跑百米。
世卫组织在1992年《维多利亚宣言》中,提出健康四大基石。即,合理膳食、适量运动、限酒戒烟、心理平衡。这四大基石是保健养生的指南。

2、 生理养生有四养,病理养生有四条。 哲理养生四观点,心理养生四诀窍。
生理养生有四养。动养,以动养身;静养,以静养气;居养,以居养心;食养,以食养器 (器官脏腑)。
病理养生有四条。卫生保健,预防疾病,四疗并举,康复活动。四疗即,理疗、药疗、体疗、神疗。有病早治,无病防御。
哲理养生四观点。辩证唯物主义,对立统一次序,一分为二观点,中庸过犹不及。中庸是养生之道,适度是长寿之宝。
心理养生四诀窍。养志,自我调节,怡神定志;养性,戒骄戒躁,稳定情绪;养神,少私寡欲,心态宁静;养德,众善奉行,诸恶莫作。

 3、生理养生四结合,病理养生四首要 。哲理养生有四然,心理养生有四条。
生理养生四结合。劳逸结合,延年益寿;动静结合,健康长寿;摩(按摩)练结合,康宁增寿;养疗结合,祛病添寿。
病理养生四重于。防病重于治病,已疗重于人疗,“动补”重于食补,食疗重于药疗。忙着治病没忙防,没有忙到点子上。
哲理养生有四然。自处超然,做事泰然,得意淡然,失意坦然。具备四然,终生欣然。为人处世莫悲观,一分为二看人间,人生风水轮流转,即日失运明天变。
心理养生有四条。对人而言,宽容、善良;对已而言,淡泊、宁静。宽容朋友多,善良人增年,淡泊以明志,宁静而致远。

4、影响寿命四因素,推算要领有四条。长寿公式四加号,寿域百龄四高招。
影响寿命四因素。遗传基本因素占20%,生活习性因素占50%,医疗卫生因素占10%,自然环境因素占20%。这就是说,健康长寿至少70%的因素在自身手里,故而,不靠天来不靠地,健康长寿靠自身。
推算寿命四要领。其一,人的生长期是20至25岁,寿命是生长期的5至7倍,因此人类的生理寿命应是100至175岁;其二,人的成熟期是14至16岁,寿命是成熟期的8至10倍,因此,人类的生理寿命应是112至160岁;其三,人的细胞传代分裂50次左右,分裂一次周期为2.4年,因此人类的自然寿命约为120岁;其四,人的怀孕期平均266天,寿命是怀孕期230倍,因此,人类的生理寿命应为167岁。当今全球公认,人类的自然寿限,上限150岁,下限100岁,中限120岁。故而,寿逾百岁是有理论根据的,也是完全可能的。但绝大多数人活不到百岁,提前病死。根本原由是不会养生。
长寿公式:良好基因+节制饮食+适量运动+家庭和睦+心态宁静=长寿。
寿域百龄四高招。少食,安身之道;欢笑,百病之药;锻炼,健身之窍;适度,长寿之宝。

 5、四种八能人称颂,四词八字养生窍。四多八类益养身,四种八大寿域高。
四种八能人称颂。能柔能刚,能屈能伸,能沉能浮,能耐能忍。具备八能的人,是成就大事的人,是了不起的人。
四词八字养生窍。童心、龟欲、猴行、蚁食。像孩子一样无忧无虑;像乌龟一样清心寡欲;像猴子一样跳跳蹦蹦;像蚂蚁一样细嚼慢食。做到四像,寿域无疆。
四多八类益养身。多吃豆类奶类,抗癌补钙食品;多吃果类菜类,富水三素食品;多吃菌类藻类,降脂纠酸食品;多吃鱼类贝类,软化血管食品。菌类中的黑木耳,是预防血栓的最好食品;藻类中螺旋藻是营养丰厚均衡的最好纠酸食品;日常人们膳食,酸性食品偏多,故而多病。三素即维生素、纤维素、微量元素称为三大功能元素。
四种八大寿域高。大彻大悟之人,大智大慧之人,大善大德之人,大仁大义之人。悟者常乐,智者不惑,善者益寿,仁者延年。要学会保健,要活得明白。孔子曰:大德必寿。具备八大之人,定是高寿之人。

6、君子小人四不一样,君子小人四分晓。圣人凡人各四要,圣人凡人四喜欢。

 君子小人四不同。君子量大,小人气大;君子不争,小人不让;君子和气,小人斗气;君子助人,小人伤人。
 君子小人四分晓。君子:谅人之过,念人之功,助人之短,扬人之长;小人:讥人之短,嫉人之贤,笑人之过,妒人之能。
 圣人凡人各四要。圣人要德,凡人要得;圣人要才,凡人要财;圣人要理,凡人要利;圣人要为(作为),凡人要位(位置)。
 圣人凡人四爱好。圣人:以心转物,爱好内视内闻、内嗅内味,内思内念,内触内动。天天聚能,逐步走向健康;凡人:心以物转,爱好外视外闻、外嗅外味,外思外念;外触外动。天天耗能,逐步走向衰亡。

7、医学之父四古训,一代药王四教导。国父养生四素汤,朱总四句写得好。
四古训。古代希腊医学之父希波克拉底,告诫人们:病人是有本能的,本能就是病人的医生;医生是帮助病人本能的,病人最好的医生是自身;明白什么人得病比明白人得什么病更首要 ;阳光、空气、水和运动是生命和健康的源泉。这四句话传了2400多年,到科技发达的即日,仍有首要 的指导意义。
药王四教导。药王孙思邈是隋末唐初著名的医学家、药物学家。高寿101岁,曾言曰:养生之道,常欲小劳,不欲甚劳,不欲甚佚;安身之本,必须于食,救疾之道,惟在于药;不知食益者,不足以全生,不明药性者,不能 以除病;长寿之道,在于养生,养身之本,在于饮食。

 8、曹操养生四言诗,诸葛四句治病好。陆游养生四不必,苏轼保健四味药。
曹操养生诗《龟虽寿》。“神龟虽寿,犹有竟时,腾蛇乘雾,终为土灰。老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。盈缩之期,不但在天;养怡之福,可得永年”。曹操是三国时期著名的政治家、军事家,其子曹丕善文、曹植善诗,曹植的《七步诗》寓意深刻、思维敏捷,流传百世,堪称一绝。父子三人,文学造诣很高。被称为曹氏三杰。当时流言,天下才一石,曹家占八斗。
诸葛四句治病好。诸葛亮,字孔明。是三国时期杰出的政治家、军事家。运筹帷幄,决胜千里。睿智过人,盖世无敌。赤壁大战前夕,他用“欲破曹公,须用火攻,万事具备,只欠东风”的四句诗治好周瑜的“无风”病。设坛祭风,助周郎一臂之力。为赤壁之战的胜利,立下大功。
陆游曾说。休息取调节气血,不必成寐;读书取畅适灵性,不必终卷;饮食取少饱而止,不必尽器;散步取活动筋骨,不必定数。陆游,南宋爱国诗人,著名文学家。其千古绝笔《示儿》家喻户晓,妇孺皆知。对养生保健,有真知灼见。年至古稀、鬓发未白,耳聪目明。尚能“年事依稀鬓复青,看书细字眼犹明”。终年85 岁。
养生四味药。一曰无事以当贵,二曰早寝以当富,三曰安步以当车,四曰晚食以当肉。这是苏轼写给他朋友的四句话。

 9、大千四健寿增域,白石四戒品德高。药王四《方》传百世,名医四慎养生道。
大千四健。国画大师张大千,被徐悲鸿先生誉为“国产画坛五百年来第一人”,因具有四健:健吃、健谈、健走、健游,故得高寿99岁。
白石四戒。国画大师齐白石,画艺精湛,与张大千齐名,素有南张北齐之说。徐悲鸿画马,齐白石画虾,堪称画坛两绝。其四戒为,一戒烟酒二戒空,三戒名利四戒情。戒空,即戒除空想空度,他曾说,一日不学,苦混一日;一天不画,白混一天。戒情,即心理平衡,无忧无愁,不喜不惊。作品受奖而不喜,失去机遇而不惊。故而高寿95岁。
药王四《方》。药王孙思邈四大医学名著:《千金要方》、《千金翼方》、《忱中良方》、《食中益方》。细致地阐述了中医养生理论和防病治病的要领,千百年来为炎黄子孙的健康,做出庞大贡献。 
名医四慎。名医孙思邈的四慎为:一曰慎情志,“勿汲汲于所欲,无悄悄怀忿恨;二曰慎饮食,“食欲数而少,不欲顿而多”;三曰慎劳逸,“养生之道,常欲小劳”;四曰慎起居,“起居有常,顺应四时”。孙思邈身体力行,说到做到,故而高寿百龄。
君子小人四不一样。君子量大,小人气大;君子不争,小人不让;君子和气,小人斗气;君子助人,小人伤人。
君子小人四分晓。君子:谅人之过,念人之功,助人之短,扬人之长;小人:讥人之短,嫉人之贤,笑人之过,妒人之能。
圣人凡人各四要。圣人要德,凡人要得;圣人要才,凡人要财;圣人要理,凡人要利;圣人要为(作为),凡人要位(位置)。
圣人凡人四喜欢。圣人:以心转物,喜欢内视内闻、内嗅内味,内思内念,内触内动。天天聚能,逐步走向健康;凡人:心以物转,喜欢外视外闻、外嗅外味,外思外念;外触外动。天天耗能,逐步走向衰亡。

 10、老子四法养生观,孔子四戒养生道。庄子养生去四欲, 荀子养生四诀窍。
老子四法养生观。老子姓李名耳,春秋末期著名的哲学家,道家的创始人,具有朴素的辩证唯物思想。他说:“人法地,地法地,天法道,道法自然”。阐明了他的养生观,并身体力行,修道养寿,活了160岁。
孔子四戒养生道。孔子姓孔名丘,字仲尼,战国时期鲁国人,儒家创始人,历史上著名的教育家,被后人尊为圣人。其四戒为:少年戒色、壮年戒斗、老年戒得、终生戒贪。他活到73岁,在当时已算高寿。
庄子养生去四欲。庄子是战国时期的哲学家,对养生保健颇有研究。他教诲人们:“少私寡欲,清静为天下正”。他认为私是万恶之源,欲是百病之根,他以寡欲养生而驰名。即,寡淫欲就不会欺男霸女;节物欲就不会图财害命;少命欲就不会卖身投靠、除利欲就不会投机钻营。他还创造了“头空、静心、身松”为要领的玄功。对健身防病确实有益。 荀子养生四诀窍。荀子是战国末期著名的儒学家,高寿百龄。其养生四窍为“以自然之道,养自然之生;以行血养气,以治气养生;养备而动时,则天不能 使之病;养略而罕动,则天不能 使之全。他身体力行,周游列国,做到四养,故而高寿。

11、彭祖节欲四句话,寿老养生四诀窍。 古今人生四不一样,寿魁寿老有四条。
彭祖节欲四句话。彭祖生于夏朝,卒于殷末。掌握上古养生之术,导引养气。传说他活了767岁。堪称古今中外寿魁。他认为固精培元是长寿第一要务。下面四句,为其所言:“上士别床,中士异被。服药百裹,不如独卧”。
保健养生四诀窍。彭祖对殷王谈起养生之道,大致有四个方面,其一是留心思想修养,其二是养成良好习性,其三是掌握补导之术,其四是适时活动锻炼。
古今人生四不一样。上古之人,其知晓者。法于阴阳,和于术数;饮食有时,生活有制;起居有常,情欲有节;劳逸相济,不妄劳作。故能形与神俱而尽终天年(百岁);今时之人,其罔道者。以酒为浆,以妄为常;欲竭其精,耗散其真;饮食无度、起居无常;逆其生乐,务快其心。故而形神俱疲半百而衰。
寿魁寿老有四条。寿魁彭祖对寿老养生,提出四条细致 要领 :冬暖夏凉,春秋宜温,不失四季之和,所以适身也;美色漱贤,幽闲娱乐,不致思欲之感,所以通神也;车服威仪,知足无求,不做非分之想,所以一志也;八音五色,以悦视听,不生忧愁之情,所以导心也。

12、孔子养生四句话,老子四相道其妙。 葛洪生活有四勿,乾隆长寿四诀窍。
孔子曾曰:精神豁达,知足不贪,食居慎节,志趣广泛。这四句话既是孔子的处世哲学,又是他的养生之道。
老子曾说:有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾。这四句话表现出老子用相对观点看疑问的思维要领。他在《道德经》中的名言“祸兮福所依,福兮祸所伏”。成了启迪人们思维的钥匙。 葛洪生活有四勿。葛洪是东晋著名的医学家。其四勿为:不渴勿强饮,不饥勿强食,不困勿强眠,不寒勿强衣。他把日常生活和养生保健结合起来,在《抱朴子》中提出薄名利,禁声色,廉货财,损滋味,除佞妄,去嘴嫉,为养生六真经。他说六害不除,纵服琼浆玉液,也难保长命。
乾隆长寿四诀窍。乾隆皇帝在位六十年,高寿89岁。被世人誉为“君王寿魁,耄耋天子”。其养生口诀为:“吐纳肺腑,活动筋骨,十常四勿,适时进补”。十常为,齿常叩、津常咽,鼻常揉,耳常弹、肛常提,腹常旋、面常搓、足常摩、眼常运、肢常伸;四勿为:食勿言、卧勿语、饮勿醉、色勿迷。

13、四个之计记心中,四个莫妄莫忘了。四个平衡人长生,四个莫忘莫忘了。
四个之计。一国之计在于人,一人之计在于心,一家之计在于和,一生之计在于勤。
四个莫妄。耳莫妄听,目莫妄视,口莫妄言,心莫妄思。四个莫妄,莫要忘记。智仁之行,圣贤之举。免灾去祸,自身安逸。
四个平衡。第一平衡,心中干净;第二平衡,外诱不动;第三平衡,与世无争,第四平衡,自身安宁。人体生命,在于平衡,心理平衡,健康长生。
四个莫忘。养生莫忘养心,养心莫忘寡欲。至乐莫忘求知,求知莫忘读书。养生养心并重,求知娱乐并行。寡欲延年,愉快增寿。

14、三餐四说为一理,发病四因归一条。中餐膳食四缺点,挑选食品有四条。
三餐四说。早餐是金,午餐是银,晚餐是铜;早餐好,午餐饱(八成饱),晚餐少;早餐精而好,午餐厚而饱,晚餐淡而少;早餐如皇帝,午餐如平民,晚餐如乞丐。如今白领人士的吃法是,早餐马虎一顿,午餐凑合一顿,晚上大吃一顿。吃法不科学,故而吃出病来。
发病四因。内因、外因、非内外因、遗传基因、内因为七情所伤、外因为六淫为侵。外因议决内因而起作用。脏腑器官功能失调为其基本原由。生活习性、影响基因、我命在我,非在基因。七情:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊;六淫:风、火、寒、暑、湿、燥。 
中餐四缺点。中餐文化源远流长,色香味形俱佳。誉冠全球,盖世无双。但有四大缺点。一是太油、二是太咸、三是缺钙(国产人95%缺钙)、四是缺Va。太油太咸是患心脑血管病的根源;缺钙、骨质增生、骨质疏松、弯腰驼背、腿疼腰疼;缺Va,小孩感冒发烧、扁桃体发炎、成人肿瘤癌症、动脉硬化;老人视力模糊,两眼昏花。补充Va很基本 ,只要多吃胡萝卜;膳食吃法怎办,合理膳食是重要。

15、膳食保健四句话,膳食功能有四条。营养膳食四配搭,四类食品不可少。
膳食保健四句话。有粗有细,不甜不咸;三四五顿,七八分饱;食不厌杂,营养齐全;营养定律:“过犹不及”。
膳食功能有四条。能源结构功能,调节均衡功能,载体介质功能,清废排毒功能。功能发挥好,果菜不可少;营养要均衡,功能才平衡。
膳食四配搭。粗细配搭,主副配搭,荤素配搭,海陆配搭。食品无优劣,配搭是重要。
四类食品不可少。五谷为养,缺豆不良;五菜为充,萝卜三葱;五畜为益,少食有益;五果为助,常吃为助。红白萝卜,大蒜、大葱、圆葱为最好蔬菜。豆腐萝卜虽贱,山珍海味不换。

16、保健四杯白开水,绿茶保健有四条。四种食品天天吃,酸奶红酒四功效。
四杯凉开水。睡前一杯凉开水,晨起一杯凉开水,上午(10点)一杯凉开水,下午(15点)一杯凉开水。四杯凉开水,祛病防栓水,称之为圣水,复活之神水。凉开水要求,在有盖的杯内,凉到20℃-25℃。日本科学家试验,让老人坚持喝凉开水,五年以后,多病康复,面色红润,精神焕发。劝君学会喝开水。凉开水有四快:细胞吸收快,促进代谢快,吸毒清污快,排出体外快。毒素排的快,健康就长在。
绿茶保健有四条。绿茶含茶坨酚,预防肿瘤癌症;含茶甘宁,增强血管韧性;含氟坚固牙齿;绿茶还杀菌消炎。饮料当中,茶叶最好。茶叶当中绿茶最好。乾隆皇帝曾说:“国不能 一日无君,君不能 一日无茶”。 
四种食品。大蒜切片等等吃,生姜切片顿顿吃,花生不要吃红皮,黑色木耳天天吃。把大蒜切成薄片,氧化15分钟生吃,抗癌作用最好。称抗癌之王。生姜暖胃消食,促进微循环。整理血中毒素。有位耄耋老人,耳聪目明,身体健康。问其养生体会,回答嚼了50年生姜。花生健脑抗衰,但红皮促进血栓形成,高脂高压病人,千万不要吃红皮。黑木耳稀释血液,溶化血栓,保健作用比阿斯匹林肠溶片好。后者多吃基本 形成眼底渗血。
酸奶红酒四功效。酸奶两功效,一是补钙抗癌,二是保卫肠胃。维持肠道秩序,称做“肠道警察”;红葡萄酒两大功效。一是保卫心脏,二是抵御衰老。法国人同美国人,饮食结构差不多。但法国人很少患血管病,看起来比美国人年轻。原由是法国人喝红葡萄酒,美国人喝啤酒。17、膳食四不四平衡,四低四足寿命高。四类食品宜少吃,保健果菜有四宝。
膳食四不四平衡。不油腻、不偏食、不贪杯、不贪饱;酸性碱性平衡(稍呈弱碱)、五味配搭平衡,三要四素平衡,需求消耗平衡。脂肪、淀粉、蛋白为三大能量要素;维生素、纤维素、常量元素,微量元素为四种功能元素。
四低四足。低热量、低脂肪、低盐分、低糖分;足蛋白、足水分、足维生素、足纤维素。低热量膳食之法,是公认的长寿之道。
四类食品宜少吃。油炸、腌泡、冰冻、火燎。四类食品,少吃为好,不吃为妙。因为它们含有亚硝酸盐、黄曲霉素、多环芳烃、苯并芘等致癌物质。劝君不要不听邪,不听邪叫邪咬着。
果菜四宝。圣果核桃是个宝,养肝补肾健大脑;纠酸海藻水中宝,净化血液保健好;黑色木耳木生宝,稀释血液溶栓好。胡萝卜是地下宝,降脂五养防感冒。五养:养眼、养颜、养皮肤、养头发、养粘膜、女孩子吃胡萝卜,从里往外自然美。比化妆省钱,比美容好看。

18、饭前四要益保健,饭后四要要做到。膳食保健四不如,四种吃法身体好。
饭前四要。饭前要运动,饭前要洗手,饭前吃水果,饭前要喝汤。饭前喝汤,苗条健康。 饭后四要。饭后要旋腹,饭后要制怒,饭后要漱口,饭后要走步(半小时后)。饭后喝汤,越喝越胖。
膳食四不如。美食不如杂食,饱食不如少食,精食不如粗食,陆食不如海食,精制食品,弊在精制,多渣食品,贵在多渣。
四种吃法身体好。吃野祛病健身,吃杂营养平衡,吃生防癌抗衰,吃粗健康长生。

19、慎吃四白利健康,膳食防癌有四条。大豆计划有四物,吃法四怪并不好。
慎吃四白。即慎吃白米、白面、白糖、白盐,膳食宜粗不宜细,饮食宜杂不宜偏。精制食品,弊在精制,含附加剂,缺乏四素:多渣食品,贵在多渣,缺少污染,四素丰厚。少食白米,多吃玉米,少吃白面,多吃麸面,少吃白糖,多吃红糖(不宜太多),少吃白盐,多吃粗盐(每天6克)。
膳食防癌有四条。不饮千滚之水,多饮凉白开水;不食百炸之油,要食低温油脂(植物油);不吃腌泡冰冻(长期),多吃新鲜食物;不吃烟熏霉变。多吃瓜果蔬菜。
大豆计划。国家卫生部提出“大豆行动计划”。对每天副食提出要求。其内容为:“一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋加点肉”。国人有个坏习气,吃好东西集中吃。
吃法四怪。一怪吃鱼不吃肉,二怪吃素能长寿,三怪水果当正餐,四怪瓜菜可劲填。吃法片面。正确的吃法是,多素少荤,多鱼少蛋,多吃果蔬,三要(淀粉、蛋白、脂肪)必足。种多量少,七八分饱,多汤少干,青春不老。日本是全球上第一长寿国。他们吃的很“杂”,每人每天吃40多种食品。

20、黄金分割四配搭,四种比较营养好。膳食保健四要素,四三养生人不老。
黄金分割四配搭。即细粮四粗粮六,主食四副食六,动物四植物六,陆菜四海菜六。表明: ≈0.618。整数比约为4:6,称黄金分割值。奇妙的是,全球多事多物都遵循黄金分割次序。 
四种比较营养好。虾比鱼好,鱼比禽好,禽比畜好,畜比蛋好。(蛋黄含胆固醇)。小鱼小虾最好,连头带尾全吃更好。优质蛋白又补钙,软化血管防血塞。北极圈内,爱斯基摩人主食鱼虾,竟无一个患心脑血管病,60岁的人血管象20岁的一样平滑。有人吃鱼不吃头,有人吃虾不吃皮,这类吃法满“文明”,未免丢钙太可惜。
四三养生人不老。一顿三片姜,常年保健康;一顿三片蒜,抗癌又保健;一日三个枣,终生不显老;一日三匙蜜,润肺健身体。

        择录转载  部分资料来源 参考互联网《百度》搜集整理 老中医王圣尉 编辑

编者详细资料 百度搜“王圣尉”。

点击进入→ 咨询QQ:604010025 电话:15919880440

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017