注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

冬天滋补养生美容粥  

2011-12-12 17:03:59|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天滋补养生美容粥

提要:冬天的早上你能喝上一碗即滋补养生又美容的暖身子的药食美味粥,心里一定美濨濨的,你就会持续一整天热乎乎的!养生美容粥,就是牛奶、肉苁蓉、胡桃肉、首乌、黑芝麻、红枣这几种既是药又是食品做成。早上喜欢喝粥的人可以能定时的用电饭煲煮,早上就能喝到美味的养生美容粥了。

一、药食材料:粳米、牛奶、肉苁蓉、胡桃肉、首乌、黑芝麻、红枣。

二、制作方法:

1、备料:粳米洗净,放入清水锅中;何首乌、胡桃肉、肉苁蓉洗净,稍浸,洗净切碎;黑芝麻、红枣一齐放入清水中洗净。

2、制作:将以上材料武火煮滚后,改文火煲成米粥,放入牛奶(或奶粉)搅匀即可食用(若使用淡奶,则需加适量白糖并再煲滚)。

三、功效作用:

        本牛奶药食粥,具体作用以补虚养血,滋润养颜为主。能补虚损、益气血、滋润肌肤、养颜美容,是老少咸宜、四时皆宜的粥品。其中牛奶性味甘、平,能滋养补虚、养心血、美容颜,既是补肾健体的常用饮品,又是美容美颜的佳品,其所含蛋白质有利于皮肤细胞的修复再生,可延缓皮肤的衰老,使人肌肤红润、细腻无皱。粳米性味甘、平,有健脾养胃、补益气血的作用。肉苁蓉、胡桃肉、首乌、黑芝麻温补肾阳为主。主药肉苁蓉性味甘、咸、温、质柔润,具有补肾壮阳、益精补血的作用,并有温而不燥、滋而不腻、补而不峻的特点,是滋补强壮、固肾养颜之佳品。粳米含有大量淀粉和糖类,有健脾养胃的作用,性味甘平。肉苁蓉和粳米、红枣合用可奏补肾健脾、益精养颜之功。胡桃肉、首乌、黑芝麻、补气血,益肝肾,黑须发,美容颜,三味皆为美容之佳品。冬天此粥品若少加用羊肉同煮,则补肾壮阳,暖身体之力更大。


部分资料来源 参考互联网《百度》搜集整理 老中医王圣尉 编辑 编者详细资料 百度搜“王圣尉”。

点击进入→ 咨询QQ:604010025 电话:15919880440

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017