注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

风湿病类偏方  

2011-04-18 11:42:30|  分类: 经验良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风湿病类偏方

风湿是指以肌肉、关节疼痛为主的一类疾病。主要影响身体的结缔组织,可能是免疫系统损伤造成的。中医认为是由于风、寒、湿、热等外邪侵袭人体,闭阻经脉引起的。近些年利用中医药在临床上取的进展性突破,中医疗法—通过离子导入渗透、祛湿、修复、激活三效合一,从内及外,整体调理治疗祛风除湿、活血散结,调节功能扰乱等系统治疗取得明显效果,无论病史长短,患病年龄大小,均可在15-30天见效,症状逐渐消失,同时提供以下偏方,治愈后不易复发。

麻黄10克、艾叶10克、乌梢蛇15克、蕲蛇15克、白花蛇3条、乳香10克、白芷10克、威灵仙50克、千年健10克、地风10克、伸筋草30克、鸡血藤30克、羌活15克、独活15克、牛夕15克、当归12克、防己12克、桂枝15克、木瓜12克、葛根15克、穿山甲15克、蚂蚁50克、黄氏20克、白术15克、桃耳七10克 铁牛七 0.5克  一口钟80克、金樱子15克、甘草15克。

服法:做成胶囊,每天服3次,按各人病情轻重每次3至6克粒。


    注意:此方仅作参考,生搬硬套,后果自负,临床以辨证施治为主。
  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017