注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

中医气功与美容  

2011-06-02 15:56:08|  分类: 美容减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医气功与美容
提要:众所周知,气功的强身功效非常卓著。由于全身的强健,气血循环机能旺盛,容貌自然更加健美亮泽。气功可发挥良好的整体运行效果,使人体似日月、似自然、动静适合,运化自然,去病强身。

  气功美容很多人还很陌生,气功美容是运用各种气功功法以防治损容性疾病或延衰驻颜、轻身健体、增添气韵、美化形体的一种美容方法。它的最大特点是整体观。中医认为:人的形体肢节、肌肤毛发、五官爪甲等无不与机体内脏腑经络气血紧密联系,只有脏腑经络气血功能健旺,元气充沛,才能润发美颜即所谓"有诸内者必行诸外"。气功美容就是通过调节体内脏腑经络气血阴阳平衡以达到却病保健美容的目的。

  中医气功有很多流派和功法,每个人可以根据自己的不同情况而选用不同的功法加以练习,只要能循序渐进、持之以恒,便会出现意想不到的效果,尤其是女性,大都讲究美容。“美容”有两个含义:狭义的美容,指单纯美化面部,如用各种方法清洁面部,将各种养料施于面容,以及在此基础上的着装。广义的美容则是美化人的整个身心。例如大雁气功美容则属于这一范围。狭义的面部美容只是使面部皮肤消极被动地接受外部的养料,而着装后的掩饰,遮盖和美化也只是一时之宜。练习大雁气功美容则是靠自身条件的开发,达到面部与整体,形体与精神的全面更新与美化。对于气功美容的功法将连续登出。


          资料来源参考 互联网《百度》搜集整理  老中医王圣尉  编辑  编者详细资料 百度搜“王圣尉”。

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017