注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

西红柿对女性美容功效  

2011-07-20 19:01:00|  分类: 美容减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西红柿对女性美容功效

提要:西红柿营养丰富且热量低,酸性汁液丰富,含有丰富的茄红素,同时,西红柿不但含有去除自由基的茄红素,也含有很多种维生素、矿物质、微量元素、维他命C、优质的食物纤维及果胶等高价值的营养成份,女性美容有极高的价值。

一、西红柿营养成分的功效 :
  1、营养丰富且热量低:可以用来保持身材,目前许多模特、明星保持身材主要采取的方法之一。
  2、丰富的酸性汁液:可以平衡皮肤的PH值。对于皮肤黑且粗糙的人,可以将番茄捣汁后涂于脸上,停留约15分钟后用清水洗净,对去除面部死皮大有帮助。
  3、维他命C:具有美白的功效,用法:西红柿汁内混合少许蜂蜜擦于面部,10多分钟后清洗干净。
  4、茄红素:茄红素顾名思义就是一种红色的天然植物色素,不只存在于西红柿中,只要是有红色果肉的水果,其实都含有茄红素,像是葡萄柚、石榴、红肉西瓜、木瓜等水果,也都含有茄红素,但是西红柿的茄红素含量却是最高,而且越是鲜红的西红柿其茄红素的比例越高。也因此西红柿一跃成为果汁市场中的明星。
  5、同时,西红柿中的维生素、矿物质、微量元素、优质的食物纤维及果胶等高价值的营养成份也很适合添加于保养品,发挥优异的抗老化效果。

         国内外学者及生化科技专家们已经证实茄红素是一种强力的抗氧化剂,茄红素是类胡萝卜素家族的一员,比胡萝卜素多了二个不饱和键。然而,茄红素不仅仅是色素而已,它还是很强的抗氧化物,不仅可以保护植物不受阳光、空气污染的伤害,更神奇的是可在人体及肌肤面也可以防止老化。
   我们的皮肤本身就含有茄红素和β胡萝卜素,然而因它们在皮肤上的含量不够,而西红柿中更因含有大量具有神奇的茄红素,能充分发挥保护肌肤的功能,所以建议所有爱美的美眉们和女性能多多享受西红柿所带来肌肤抗老化的效果。
二、西红柿美容功效:
  由于西红柿含有丰富的影响成分,故西红柿具有较高的美容价值和医疗价值。它富含维生素 A、B、C,特别是含有较高的矿物质,如铁、镁、钙等,这在其他植物性食物中还是少见的。常吃西红柿,可补血益神,使皮肤柔嫩生辉,脸色红润。
  1、祛斑:将西红柿切开,擦有雀斑处,能使雀斑逐渐减少。
  2、 抗衰老:将鲜熟西红柿捣烂取汁,加少许白糖,每天用来涂面,能使皮肤洁白、细腻、光滑,美容、防衰老效果极佳。
  3 、美白:西红柿去皮、籽,黄瓜洗净,鲜玫瑰花适量。将它们碾碎后过滤,加入柠檬汁、蜂蜜,每日饮用,可促进皮肤代谢,使沉着的色素减退、肌肤细腻白嫩。
  4、减肥:西红柿几乎全由水构成,用来减肥比较合适。最好的西红柿减肥法是:早餐同午餐照食并要尽量注意营养,晚餐就用1~2个西红柿代替。
  5 、消臭:洗浴后,在浴盆中加入500ml番茄汁,然后将两腋在水中浸泡15分钟,每周两次,可消除狐臭。
  那些保持着曼妙体形的模特对食用西红柿有着特殊的偏爱,因为它营养丰富并且低热量,能够用来呵护你的秀发和面部肌肤,酸性的汁液还可以帮助你平衡皮肤的PH值。

  评论这张
 
阅读(2132)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017