注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

什么是“路怒症”,如何克服?  

2011-08-12 20:35:08|  分类: 心理障碍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是“路怒症”,如何克服?

提要:平时看起来挺温和的人,开车遇到堵车、超车、新手上路、行人违章等就特别烦躁,甚至忍不住骂人咆哮,这是“路怒症”的表现。专家提醒,炎炎夏日,“路怒症”加剧,这就表明了你已经是身心亚健康的开始。

一、什么是“路怒症”?

 “路怒症”原是肾上腺激素作怪 开车时司机的肾上腺素分泌水平是平时的3倍,机体处于应急状态,因而情绪和行为都容易出现过激的反应——即所谓的“路怒症”。“路怒症,属于心理学上的阵发型暴怒障碍。”心理咨询专家指出:“夏季天气由于高温导致身体困乏、情绪低迷,会加剧“路怒症”的症状,而在路怒症的左右下,司机可能出现不遵守交通规则、敌视其他车辆的行为,以致恶化道路交通状况,甚至造成很大的交通事故隐患。

二、如何克服“路怒症”?

  定期从事有氧运动 遭遇“怒路症”时,首先应该分析原因,然后从身心两方面进行调整。“易疲劳、易焦虑,缺乏耐心和容忍力等都是身心亚健康的表现。”看来,很多“路怒症”都是身心亚健康引起的,要想摆脱怒路症,必须从身体调整入手。经常从事有氧运动,不仅可以改变开车时引起的气血不流畅,而且能刺激大脑分泌快乐激素,摆脱“路怒症”困扰。

  烦躁时转移一下注意力 从心理调试角度,给出了以下建议:首先,要尽量避免在心理低谷期开车。其次,开车时,如果遇到堵车或者特别烦躁,注意力无法集中的情况,可以停下来喝点水,或者播放一些轻音乐,转移一下自己的注意力。

 

资料来源 参考互联网《百度》《养生健康网》搜集整理  老中医王圣尉  编辑  编者详细资料 百度搜“王圣尉”。 

点击进入→ 咨询QQ:604010025 电话:15919880440

  评论这张
 
阅读(1981)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017