注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

防治眼病按摩胜过服药  

2011-09-26 19:48:55|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防治眼病按摩胜过服药

        正确恰当的按摩方法,可以改善眼球血液循环,提高视力,消除眼睛疲劳,调节眼肌,还可防治远视、近视、散光、夜盲、老花等病症。那么,怎样按摩才是正确的按摩方法呢?

1、视力减退患者,可将两手掌相互摩擦发热后,将掌心捂盖在双目上,持续5秒钟,接着放下两手掌再相互摩擦,如此反复10遍。

2、然后用双手中指指端分别按揉两眼内眦(内眼角)、外眦(外眼角),每处按揉1分钟。

3、接着用双手食指中节靠拇指内侧面紧压眼眶,做由内向外的刮动,先刮上眼眶,再刮下眼眶,以出现酸胀感为度,重复20遍。

4、最后闭目,按顺时针方向转动10次,再逆时针转动10次。

 

                                      

部分资料来源 参考互联网《百度》《中医养生》搜集整理 老中医王圣尉 编辑 编者详细资料 百度搜“王圣尉”。

点击进入→ 咨询QQ:604010025 电话:15919880440

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017