注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

死人复活  

2011-09-27 19:58:49|  分类: 传奇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神医孙思邈----死人复活

提要:唐朝京兆华原(现陕西耀县)河洛镇河洛村的山上,如今一座孙思邈庙,到那里烧香求医的人很多。来这里人都会听到有神医药王--孙思邈能使死人复活的传奇故事。
        传说孙思邈是河洛镇人,他自小行医治病,却不贪图钱财。遇到贫困人家,开方抓药从不收钱,在当地有极好的口碑,但医术实在不敢让人恭维。几十年过去了,仍是平庸的乡间郞中,只能看些头疼脑热之病。有一天,村里来了一位看相先生,他求这位先生给他相面。先生在眼缝中仔细地对他端详一番,然后哈哈大笑:后天有成,后天有成啊!思邈不得其解,再问,先生说:等你内人双脚长到800斤时,你一定出人头地。思邈听罢,摇头叹气,给先生说:你何必这样作弄我?我不求什么功名,但求医术长进,好济贫百姓。先生闻听道:“老斯怎能作弄你,不信往后看,必成大器。”
        时间一天天过去了,思邈仍是思邈,村子及附近的人仍是看些手痒脚疼病的时候才找到他。有些他认为自己能看的病大家也都不让他看,他给人家说了怎样的法子,人家也不相信。无奈,他没事的时候就读书、采药。这样又过了几年,家乡发了大水,他决定带着妻子到河对岸的河北去度灾荒。那时,黄河上还没有桥,他们是乘船去的。下了船,由于河水刚落,到处是一片淤泥。他在前边走着,他的妻子在后边老是跟不上。他就有些不面烦地埋怨妻子。妻子说:你都没看看,我的脚都800斤了,怎能走得动。他回头一看,只见妻子的脚扎在淤泥里拔都拔不动。
        好不容易走出了黄河滩,只见一队抬着棺材的人去埋人,他看到棺材缝中往外滴着鲜血。他急忙让抬棺的人停下来,说是要给这个死人看病。抬棺的人说:这里的人都死了三天了,你还能救活她,真是神了。他说:我试试看吧,从流出的血看,他还没有死。说着,大家就七手八脚地打开了棺材。原来这是一个难产的产妇,他又是扎针又掐人中,这个产妇果然活过来了。从此,孙思邈在这一代成了有名的神医,并以其良好的医德深得百姓的爱戴,一直到晚年去世。
        为了纪念他,在他的灵柩运回老家河洛镇时,那位死而复活的产妇家人在他居住的山上建了孙思邈庙。据说文化大革命间,他的庙让红卫兵扒了,把他的塑像也从山上推了下来。但人们为纪念他,后来又在这座山上建了现在这座庙。

部分资料来源 参考互联网《百度》《中医养生》搜集整理 老中医王圣尉 编辑 编者详细资料 百度搜“王圣尉”。

点击进入→ 咨询QQ:604010025 电话:15919880440

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017