注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

房事养生 地之禁忌  

2011-09-29 16:07:23|  分类: 养生益寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房事养生 地之禁忌

行房地忌

提要:唐·孙思邈在《房中补益》说道:“夫房中术者,其道甚近,而人莫能行。其法一夕御十人,闭固为谨,此房中之术毕也(矣)。“兼之药饵四时勿绝,则气力百倍而智慧日新。然此方之作也”,非欲务于罂佚,苟求快意,务存节欲,以广养生也;非苟欲强身,以(力)行女色,以纵情意,在补益以遗疾也。此房中之微旨也。

        所谓“地忌”就是指要避免不利于房事活动的不良环境。例如,《千金要方·房中补益》所说日月星辰火光之下,神庙佛寺之中,井灶圊厕之侧,塚墓尸枢之傍”等等,一切环境不佳之处均应列为禁忌。良好的环境是房事成功的重要条件之一。不良的环境可影响男女双方的情绪,有害于房事质量,有时还能造成不良后果。在心理上留下阴影。有利于房事的环境,应是安静,少干扰,面积较小的房间,室内光线明暗适度,温度适宜。空气较为流通,卧具要干净。总之,一个安逸、舒爽的环境,对房事和健康有益。

        房事保健对人类健康长寿至关重要,正常的房事生活是人们幸福美满生活中不可缺少的一部分。它可以给人们带来幸福和欢乐,也可给人们造成灾难和苦恼,这种相互满足的幸福是不会自行来到人们中间,它是建立在一定知识的基础之上的。中国古代养生家和医家对房中保健做了比较系统的阐述,指出了他的理论原则和具体方法,以及有关禁忌。其中很多观点已被现代科学所证实。在性生活问题上假道学从来没有好结果。我们研究和学习房事保健知识的目的是为了使人类能够得到科学的指导,打破人类对性生活的蒙昧和神秘,创立新的生命科学观,为提高人口素质和人类的健康长寿作出新的贡献。

部分资料来源 参考互联网《百度》《中医养生》搜集整理  老中医王圣尉  编辑  编者详细资料 百度搜“王圣尉”。 

点击进入→ 咨询QQ:604010025 电话:15919880440

 

分享按钮renmaiku.com
  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017