注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

自我按摩巧治鼻炎  

2011-10-14 17:49:30|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自我按摩巧治鼻炎

提要:鼻炎是由于急性或慢性的鼻粘膜如病毒、病菌感染,或刺激物的作用下受损而导致的。鼻炎导致产生过多粘液,通常引起流涕、鼻塞等症状。鼻炎不单只是影响鼻子,同时还会影响咽喉和眼睛。它还会影响人的睡眠质量、听力以及学习能力。鼻炎的症状是由过高的组织胺导致的。而导致组织胺增高的最常见原因是空气中传播的过敏原,这些过敏原会感染鼻子、咽喉、眼睛,并使得这些部位产生液体分泌物。

1、将中指指腹放于鼻尖,自鼻尖向上沿鼻梁至印堂穴反复推动数遍。

巧办法让你远离鼻炎 - 江南柳月 - 江南柳月的博客

2、用将两手食、中指分别并拢,自迎香穴开始,向上搓至内眼角,共搓200下,搓揉到鼻梁有发热的感觉。

3、用双食指尖揉动鼻孔两侧的迎香穴,共揉动200下。迎香穴位于鼻翼根部正侧方的小凹陷处。

自我按摩巧治鼻炎 - 老中医王圣尉 - 疑难病.内.男.妇.儿.美容.疼痛科

 4、用左手的大拇指和食指上下揉动右手的合谷穴100下,再用右手的大拇指和食指上下揉动左手的“合谷”穴位100下。揉合谷的动作左右手交替总共重复两次。合谷穴于拇指与食指分叉的凹陷处。

老中医提醒:贵在持之以恒,一定要坚持长期做,不仅可防止鼻炎的复发,还可以预防伤风感冒,还有为鼻子美容的效果。搓揉的手法不可过于轻柔,以能忍受为宜。

部分资料来源 参考互联网《百度》搜集整理  老中医王圣尉  编辑  编者详细资料 百度搜“王圣尉”。 

点击进入→ 咨询QQ:604010025 电话:15919880440

 

分享按钮renmaiku.com
  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017