注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

药食疗法 补血养颜美容  

2011-10-21 16:28:13|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药食疗法  补血养颜美容

提要:如果你能每天花上半个钟头,为自己做一道养颜菜的话,还会惧怕“黄脸婆”这三个字接近吗?当女人成家之后,生活的中心往往转移到了家人身上,而忽略了自己的需要,才会逐渐变得蓬头垢面。但是,身为现代女性不可再这样啦!我们的责任不止在于家庭,还在于工作,所以要时刻保持饱满的状态,首先就要从饮食保养开始。下面介绍一款好食谱,让你在忙碌之余,不忘补养自己。

【药食配料】山药50克、木瓜一个、红枣10梅、黑木耳20克、莲子(去心)10克、核桃2个仁、松仁10克、蜂蜜、冰糖适量。

【药食功效】

 1、山药:山药是中医推崇的补虚佳品,具有健脾益肾、补精益气的作用。与上药合用,具有调养气血、改善皮肤的滋润感和色泽的作用。
 2、木瓜:木瓜是尽人皆知的美白食品,它的维生素A含量极其丰富。中医认为,木瓜味甘、性平,能消食健胃、美肤养颜、滋补催乳,对消化不良或便秘的人也具有很好的食疗作用。美容食疗时,木瓜可配上药食用,也可以用来制作菜肴或粥食。
 3、红枣:红枣是调节内分泌、补血养颜的传统食品,如果红枣配上莲子食用,又增加了调经益气、滋补身体的作用。特别是在干燥的冬季,做一道热乎乎的美食粥,不但暖身暖心,更是美容、养颜、美发的佳品。
4、黑木耳:黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,黑木耳的作用降低血粘,软化血管,使血液流动动畅,减少心血管病发生。黑木耳还有较强的吸附作用,经常食用利于使体内产生的垃圾及时排出体外。中医学认为,经常食用黑木耳能“益气不饥,轻身强志”。近年来的科学实验还发现,黑木耳有阻止血液中胆固醇沉积和凝结作用,因而对冠心病和脑、心血管疾病患者颇为有益。

5、核桃和松仁:核桃和松仁都是女性经典的滋补食品,它们富含维生素E和锌,有利于滋润皮肤、延缓皮肤衰老。此外,它们中蛋白质、矿物质、B族维生素的含量也十分丰富,是美容、美发的佳品。核桃和松仁都是亚麻酸的上好来源,这正是最近风行的健胸保健成分,有刺激雌性激素合成的功能。本身富含维生素E,对顽固性便秘有一定的效果,也是专家推崇的美肤食品。
【配料制作】
       将以上食料配齐,依法炮制干净。然后将木瓜剖开去籽,再把红枣(去核)、莲子、核桃仁、松仁放到木瓜里面,先上笼蒸透后,再同山药、黑木耳加入煲汤,蜂蜜、冰糖适量即可食用。
【温馨提示】:
     1、食用时,一定要将木瓜同其他一起吃掉。

     2、用量可以根据自己的饮食爱好调配,灵活应用。

     3、 晚餐后,这道滋补佳品最适合作为一道甜品,让全家人一起享用。

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017