注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

女人吃多水果美容秘笈  

2012-01-27 15:51:46|  分类: 美容减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人吃多水果美容秘笈

提要:大家都知道多吃水果对身体好,但是水果究竟要如何吃、什么时间吃、吃多少份量、吃哪种水果,才会让女士们的肌肤达到水水嫩嫩、白裡透红的效果呢?才能起到美容的效果呢?马上就来看看水果的“正确”吃法吧!

  正确的水果吃法:

  1、吃水果的时机是什么?

  早餐、或是餐前、或是两餐之间吃最好!

  不能把水果当早餐吃,或是午餐、晚餐吃。应该在每餐的前一个小时前,或是两餐之间吃。吃水果要有间隔时间,才能够达到最大的效益。因为水果的养分大多是水溶性的,且容易被吸收,所以吃下去的水果养分,到了肠胃很快就会被消化吸收。但若是饭后马上吃水果,因为胃裡面尚有其他食物等待消化,水果只好排在后面等,不仅达不到养份易被吸收的效果,还容易造成消化功能的混乱。餐前吃水果还有另个好处,因为相同份量的水果比起其他食物热量较低,所以饭前吃水果能让胃部有饱足感,但不要吃完水果立即就吃饭,这样相对就会减少其他食物的热量摄取,可是这对於想要瘦身的人很有帮助。

  2、一天应该吃多少?

  要注意的是:有些水果不宜空腹吃,像是番茄、柿子、香蕉、桔子、甘蔗、荔枝等,因为某些特殊成分,可能会造成肠胃的不舒服。

  每天至少要吃2份以上的不同水果。相信大家都有听过天天五蔬果的观念,这是美国之前推行的防癌健康观念,一天至少要吃3份蔬菜+2份水果。而1份的意思就是约100克,大概是一个拳头大小的水果,差不多就是一颗柳丁、小苹果、或是奇异果,所以一天至少要吃2个以上。而在选择水果的时候,尽量可以选择不同类别颜色的水果食用(不同颜色代表所含养分的差异),这样就可以摄取到不同的养分!

  3、应该选择不同颜色水果:

不同颜色水果的功能:

  紫色水果:如蓝莓、黑莓等,含花青素,抗老化。

  白色水果:如梨子、白桃等,含硫化物,降低胆固醇。

  黄色水果:如柑橘、葡萄柚,含胡萝卜素,提升免疫力。

  绿色水果:如奇异果、酪梨,含黄体素,强健骨骼与牙齿。

  红色水果:如西瓜、蕃茄,含茄红素,保健泌尿系统。

 

部分资料来源 参考互联网《百度》《饮食养生》搜集 本人临床经验整理  

老中医王圣尉 编辑 编者详细资料 百度搜“王圣尉”。

点击进入→ 咨询QQ:604010025 电话:15919880440

  评论这张
 
阅读(4977)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017