注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

女人养颜润燥强身健体的一道好菜   

2012-11-16 15:42:55|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人养颜润燥强身健体的一道好菜

提要:腰果中可以润肠通便。并且具有很好的润肤美容的功效。经常食用有强身健体,提高机体抗病能力等作用。

菠菜拌腰果

主料:菠菜;

配料:腰果;

调料:盐、白糖(少许)、香油、姜汁各适量;

做法:将菠菜摘洗干净汆烫后用凉水过凉,切成小段放入盆中。腰果下入油中炸成金黄色捞出,控净油放在菠菜盆中加入调料拌匀即可装盘。特点:菠菜碧绿腰果金黄,软烂鲜香,咸鲜适口;

营养与健康:

① 菠菜被誉为养颜佳蔬,能令人面色红润光彩照人。它对缺铁性贫血有改善作用。菠菜含有丰富的维生素及抗氧化素,能清理人体胃肠的热毒,还有养血、止血、敛阴、润燥的功效。

② 因而可防治便秘,使人容光焕发。腰果中的脂肪成分主要是不饱和脂肪酸,有很好的软化血管的作用,它还含有丰富的油脂,可以润肠通便。并且具有很好的润肤美容的功效。经常食用有强身健体,提高机体抗病能力等作用。

③ 食用菠菜时不可直接烹调,因为它含草酸较多,有碍机体对钙的吸收。故吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。虽然菠菜含铁量较高,但其中能被吸收的铁并不多,故不宜用来补铁补血,也不宜给小孩多吃。腰果含油脂较丰富,故不适合胆功能严重不良者食用。有多人对腰果(尤其是变质的腰果)过敏,要引起注意。

  评论这张
 
阅读(1930)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017