注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

我最敬佩的仲剑平教授  

2012-12-16 10:04:54|  分类: 周末寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最敬佩的仲剑平教授

仲剑平经历简介:

         仲剑平,男,解放军文职特级教授,主任医师。1923年11月出生,江苏常熟人,毕业于国立江苏医学院(本科)。现任第二军医大学专家组组长。 兼任《中国外科年鉴》主编。医疗特长:普通外科临床。 

 我最敬佩的仲剑平教授 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道 咨询老中医我最敬佩的仲剑平教授 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道 咨询老中医我最敬佩的仲剑平教授 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道 咨询老中医

仲剑平,技术一级                                                                所获荣誉


     从事医疗、教学工作50余年。1961年国内首次研制成功双气囊三腔管,后在全国推广应用至今,临床上挽救了许多门脉高压大出血病人的生命,事迹已载入《黄家驷外科学,五版》、《中国当代医学家荟萃》等辞书;首创小肠内固定术治疗粘连性肠梗阻,获得了约90%的有效率,事迹载入我国《手术图谱》1973。1965~66年在云贵高原乌蒙山区参加铁道兵西南医疗队,为在崇山峻岭中修筑贵昆铁路的铁道兵指战员服务;1976~77年参加唐山抗震救灾医疗队,均任外科组组长,救治成功肝破裂、严重颅脑外伤、气性坏疽、破伤风等危重伤病员。1982、1997年先后救治成功躯体1/4撕脱特重伤员2名。事迹载《人民日报》1982年3月5日、1997年12月11日。   
          曾获军队科技进步一等奖1次、二等奖3次、三、四等奖3次。由于贡献突出,他曾6次立功,多次受奖。1992年起享受国务院政府津贴,2002年由解放军三总部授予全军育才奖金奖,同年总后勤部授予他科学技术一代名师称号。
  主要著述:主编《中国外科年鉴》,1983年至今,每年一卷(每卷约100万字);《全军医疗护理技术操作常规》四版;《外科学新理论与新技术》;《外科学考题解》等书籍。发表论文50余篇,译文80余篇。

   仲剑平 养生之道:

他总结有几点,简而言之就是生活规律、适当活动、饮食清淡、淡泊名利。
       多年来,他一直保持着规律的生活作息,每天早晨6点起床,晚上9点睡觉,最迟不超过10点。每天早晨,他都会在小区里跑步、做健身操、爬楼梯,进行适量运动,这样有规律的生活不仅让他保持良好的状态,还利用早晚时间完成了30部《中国外科年鉴》的编写。
      他不抽烟、不喝酒,也很少应酬。在饮食方面,坚持荤素搭配,以素为主。“中国历来就推崇素食,你看和尚都是高寿。很多疾病都是吃出来的,因为高脂肪的食物吃得太多。而且相比肉食,素食更易消化,含有的致癌物也少。我现在血脂、血压各项指标正常,我想跟我常年吃素有关。”
       仲剑平从不吃人参、冬虫夏草,但每天都要按时吃深海鱼油、卵磷脂、心脑疏通胶囊,以及维生素片,以保持血脂正常。他说,“我每天晚上吃好后,就把第二天的药 片摆好,深海鱼油和卵磷脂具有降血脂的功效,心脑疏通胶囊可调节血压、增强心功能,维生素C和B,可调节免疫力,因此我的血脂、血压等指标都正常,你看我 的血管现在还是富有弹性,这可能与这些保健品也有关吧。”
       淡泊名利的心态则是仲老长寿的法宝。他说,“心情要开朗、包容,碰到不顺心的事情不要难过,不要纠结,尤其在有利害冲突的时候更要保持心态的平衡,不去争名夺利。”


 本文资料来源 网络搜集 老中医王圣尉 编辑

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017