注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

男人肾虚腰痛小偏方  

2012-06-08 21:05:35|  分类: 经验良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人肾虚腰痛小偏方

提要:男人可能是因为过度劳累或者上了年纪的原因,现在身体不像以前那么强壮了,动不动就腰痛,有段时间更明显了,比较累的事之后就会觉得要疼更厉害,这就是人们常说的肾虚会引起腰疼,是这样的就不要担心。告诉你一个偏方1490 。

肾虚腰痛的特点:多表现为腰痛绵绵、酸软不止 ,喜按喜揉 ,伴腿膝乏力 ,遇劳更甚 ,常反复发作。如偏肾阳虚者 ,则伴有面色发白 ,手足不湿 ,舌质淡 ,脉沉细 ;肾阴偏虚者 ,则伴有心烦失眠、口燥咽干、面色潮红、手足心热、舌质红 ,脉细数。

肾虚腰痛采用药食调理方法可取得良好效果。

组方:取淫羊藿、小茴香、枸杞果各20克、杜仲、川断各15克 怀牛膝、木瓜各10克

猪腰子 1对 ,白酒 25毫升 ,葱、味精、酱油、大蒜、姜、盐、白糖各适量。制法 :先将猪腰洗净切成腰花放碗内 ,加白糖、盐、酒 ;另将淫羊藿、杜仲、川断……等,煎取浓汁后加入腰花中。用武火烧热锅 ,倒入腰花速炒熟 ,然后加入调味品即可食用。每日 1次。
① 加芡实20克、破故纸10克适用于偏肾阳虚的肾虚腰痛。
② 加山药、生地黄20克适用于偏肾阴虚的肾虚腰痛。

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017