注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

回春壮阳术(肝)  

2012-09-12 18:46:20|  分类: 气功功法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回春壮阳术(肝)强肝功法

提要:《灵枢·经脉篇》曰:“足厥阴之脉,循股阴,入毛中,过阴器。”肝之经脉与生殖器官的联系尤为密切。 中医根据这一理论,提出壮阳重在调养肝为主,通过了解和运用各种中医方式强肝补肾,从而达到健康养生壮阳的目的。因为中医认为肝与肾同居下焦,为乙癸同源;肝藏血,肾藏精,精血互生,所以强肝和补肾同时进行。

一、摩擦强肝法:

1、仰卧闭眼,两手拇指在内握紧,放在身体两侧,慢慢从口吐气,从鼻吸气。

2、两手的手掌摩擦产生温热,右手摩擦左边最下面的肋骨30次。

3、左手摩擦右边最下面的肋骨30次。

以上的1至3为一次,重复3次至5次。

二、按压强肝法:

1、浸在浴缸里,两膝弯曲坐好,除了两手的拇指之外,其余八指并拢,贴在左肋骨靠近胃的边缘,手指向内侧,指头弯曲,把胃到肋腹的肉向腹部里面压。同时从鼻吸气,然后松手,同时从口吐气。

2、两手的指头顺着肋骨稍微向后侧移动,两根食指碰到肋骨的中心部位。如前所述,两根手指压腹部,压到指尖可以进入肋骨的内侧,同时从鼻吸气。

3、放松手上的力量吐气。双手向腹部外侧移动,两手的手指并拢,贴在左边最下端的肋骨靠肋腹之处,把腹部往肋骨的内侧压。同时从鼻吸气。接着指尖从腹骨的内侧放开,从口吐气。

以上1至3两手的指尖沿着肋骨,将腹部往内压,从胃往肋腹重复压3次。以此动作为1次,重复3次至5次。左侧压完,腹部的右侧也用同样方法按压。左右次数相同,但一定要先从左边开始。

另外,指尖向腹内压的时候,要稍微加点力量。最初指压1公分即可,逐渐习惯之后,压入2公分至3公分。起初不能压入是内脏僵硬之故。

健康的内脏柔软而富弹性,持续这种功法,最快一星期,最慢一二个月,僵硬的内脏会变得相当柔软。柔软表示恢复健康。充分实践的话,身体自能体会。

这种功法感到疼痛或不适,立即中止。先做功法一,持续做两星期到一个月,等肝脏与内脏恢复后,再开始做这种功法。

回春壮阳术(肾)      《强肾功法待续》

  评论这张
 
阅读(2184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017