注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

健康标准与慢性自杀  

2013-01-27 09:51:41|  分类: 亚健康症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康标准与慢性自杀

提要:健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等。健康是人的基本权利。健康是人生的第一财富。 那么不健康是怎么造成的,看看你是否在慢性自杀!!!

健康标准

1、精力充沛,少感到过分紧张与疲劳;
2、乐观、积极、承担;
3、睡眠好;
4、应变能力强;
5、能够抵抗一般性感冒和传染病;
6、体重适当,身体匀称,站立时,头、肩、臂位置协调;
7、眼睛明亮;
8、牙齿清洁健康,无出血;
9、头发有光泽;
10、肌肉丰满,皮肤有弹性。

慢性自杀

1.晚上12点后睡觉。
2.不吃早餐。
3.每天对着电脑14小时以上。
4.手机24小时开机。
5.吸烟。
6.不做定期身体检查。
7.饮酒过量。
8.长时间呆在室内。
9.与人无良好沟通。
10.缺乏锻炼。
11.总是上夜班,日夜颠倒。
12.不卸妆睡觉。
13.临睡前吃的很饱。
14.过多抱怨。

     资料来自网络  老中医王圣尉   编辑  

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017