注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

脱发与心态、睡眠   

2013-11-03 15:36:42|  分类: 人生心悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱发心态、睡眠

        提要:只有健康的心态和充足的睡眠,才可以促进皮肤及附属毛发的正常新陈代谢,头发颜色乌而粗,不容易脱落。

       1、 健康的心态:

        如果一个人整天焦虑不安、忧郁烦躁、失眠,没有一个健康的心态,就必然会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也就越快。老中医提醒:女性生活再忙碌,而又要保持健康的心态和适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。男性工作压力大也要经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳,头发就不会脱落。

        2、充足的睡眠:王圣尉  编辑

        通过长期的临床观察,充足的睡眠可以促进皮肤及附属毛发正常新陈代谢,而代谢期主要在晚上,特别是晚上11时到凌晨3时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。老中医建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,中午可适当休息20-40分钟,养成定时睡眠的好习惯。

3、过多的损害:

<1>染发、烫发和吹风:避免过多的损害首先是染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害。吹风机吹出的热温度达100度,会破坏毛发组织,损伤头皮;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于;燥或湿度过大对保护头发都不利。老中医提醒:染发、烫发间隔时间至少4-6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护。

<2>洗头及梳头:夏季可以每周三至七次,冬季可以每周一至三次,洗头时水温不要超过40度,与体温37度接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。不用尼龙梳子,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

4、注意饮食营养:

常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品。同时,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。脱发严重者服中成药“二至丸”、“六味地黄丸”等。

老中医  王圣尉  编辑    仅供参考   临床治疗   辨证施治

         更多→    王圣尉     wsw1490    15919880440    604010025
老中医王圣尉推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(6093)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017