注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

超长寿活神仙吕洞宾传奇故事  

2013-02-23 20:18:12|  分类: 道教养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超长寿活神仙吕洞宾传奇故事
  提要:吕洞宾出生于唐德宗贞元14年20岁中进士,受钟离权的点拨,弃官解印,潜心修道。他完成了由金丹烧炼向内丹炼养的过度,在华山羽谷石屋修40年,最终炼成了纯阳之体,天地之间来去自如,或隐或现,灵肉分离。他游走天下除恶扶善,行侠仗义。
  相传在后周时,一个山村小镇的村头飘起了一幡茶旗,上写:“神仙茶只供圣贤用”。老板娘叫石姑,她的茶是采于惊蛰的五天之内,而且是在日出以前由16岁妙龄少女采摘,采下的芽要仔细挑选,再经蒸茶、榨茶、研茶,最后焙成茶饼,十年不腐,香味依旧。
  一天茶坊外来了一蓬头垢面的乞丐,站在门外观看,石姑把茶沫放茶盏,用茶壶离碗约一尺高,先细流点后粗水冲,然后用茶棒顺时针搅拌,茶气蒸腾达到了万物冥化,天人合一,茶文化与饮茶者的情景交融与心里体验融为一体,真有羽化成仙的奇迹感受,难怪门外车马轿轩停了一里多长。
  乞丐从早看到中午,又从中午看到晚上。摸摸口袋,分文没有。快收店关门时,石姑对乞丐说:“明天我给你留个座,你肯定有显赫的过去,遭了什么难才落到这步天地的。乞丐第二天果然来了,一连饮了一个月,石姑也没有嫌弃他”。这时乞丐摇头一变成了二十多岁的英俊小伙,说自己是吕洞宾,问石姑:“你想富贵长寿吗?”石姑说:“小女不想显贵,只要福寿就满足了”。后来,石姑活到了136岁。包卖茶得来的钱分给乡邻,还为吕洞宾塑了像。
  安丰县有娼女叫曹三香,身患不治直症,贫困不堪,还救济比他更穷的人,吕洞宾化为寒士来求宿,三香见他没钱,免费让起住宿,吕洞宾给她三粒金丹,三天病就好了。三香为吕洞宾建了吕真人祠。
  宋代文思院院长赵应道身患不治之症,料顶自己死期已到,辞官之际对属下说:“我死而无怨,只是老母为人照料,早死使我成了不忠不孝之人”说着凄然泪下。步出衙门时见一道人。传给秘方,不数日就健如青年。这道人自然是吕洞宾。
  后来吕洞宾又收皇亲曹国舅、金榜进士施肩吾,妙龄少女何仙姑,僧侣法珍和尚、妓女张珍奴为徒。八仙的故事广为流传,实际上并不是一个朝代的人,张果老是中条山道士,武则天召见他,他装死不去,后来,唐玄宗把他迎到东都洛阳。韩湘子是韩愈的亲侄子,嗜酒成癖,放荡不羁,后来被吕洞宾收到了自己的仙班。蓝采和是个考试落第,怀才不遇的书生。遇到吕洞宾才得道成仙。

资料来源《道教养生之道》 老中医王圣尉  编辑

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017