注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

超长寿800岁彭祖传奇故事  

2013-02-24 19:03:23|  分类: 长寿之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超长寿800岁彭祖传奇故事
  相传彭祖是黄帝玄孙陆终氏的第三子。到殷朝末年已经767岁,仍不见衰老。
  殷纣王请他做大夫,他常常请病假在家闲居。可见到他 的人都说他是一幅少年容貌。他外出不乘车不骑马。有时十几天也不带干粮,只带他自制的木桂云母粉和鹿角散,走累了畸站着导引闭气。很快就能恢复体力。殷纣王叫采女送去一车珍宝。价值数万。他全部收下,然后救济穷人,分文不留。

  一天,采女去向他问道,他说:“我是遗腹而生的人,三岁有失去了母亲。因为战争,流亡到西城一百多年,一生中先后葬死了49位妻子,失去了54个儿女。屡遭忧患,元气折伤,肌肤无光,容卫焦枯,也不只能活到那一天,你还是去请教大宛山中青精先生吧,他虽已一千多岁,色如儿童,一日能行千里,还能一年不饮饭食,只吃自己的丹药,他并不是仙人,只能是个得道的人。一个人接受天地之合,虽不知道术,若养生得宜就能活到120岁;如果多少懂些道术在服好一些药液就能活到240岁;如果进一步研究道术,服用更精良的药液,就能活到480岁;如果把道完全弄懂了,就可长生,但仍不能成仙人。
  彭祖说:“养生之道就是少生病或是不生病。一切引导和药液都是为了这个目的。说起来他很简单,就是冬温夏凉不失四季之和,以适应自己身体;知足无求可得长寿,常听琴可以导心养寿;要知道忧愁悲哀伤人,喜乐过度也同样伤人;寒暖失节伤人,阴阳不交也会伤人。男女相交,与天地一样相生相扶,所以能导引神气,使人不失去本真,但交之过度必伤元神,要能做到,“上士别床,中士异波,良药百味,不如独睡”。天地昼离而夜交合,故能生万物,无穷无尽,用不灭亡。人能做到受精养神服气炼形,万神自守,交合有度,就可长生不死。
  采女把所学道术教给了殷纣王,说是能照术法去做得寿三百而身强力壮。郑女妖淫,殷纣岁学道而失道,才得到人死国亡的结果。

资料来源网络搜索  老中医王圣尉  编辑

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017