注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

失眠食疗偏方  

2013-03-22 16:43:44|  分类: 经验良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失眠食疗偏方
提要:失眠是临床中常见病之一。尤其是中、老年人多见,目前临床年轻人也不少见。这是由于其机体代谢功能差,有的长期应用安眠药治疗,药量和副反应有增无减,对身体健康极为不利。昨天是失眠日本来给失眠者提供,但是病人多没有时间,今天在此特意介绍失眠食疗偏方,供失眠患者试用:
经常失眠、特别是难以入睡者:
偏方:莲子(带心)、龙眼、百合各20克、芭蕉根50g、猪瘦肉100g、红枣5个去核,可以根据个人口味加佐料,同煮服用,能催眠入睡。
附:芭蕉根:
【性味归经】:
甘,淡,大寒,无毒。
①《本草备要》:“味甘,大寒。”
②《四川中药志》:“性凉,味淡,无毒。”入肝、心包、膀胱经。《本草撮要》:“入足太阴、厥阴经。”
【功能主治】:
清热,止渴,利尿,解毒。治天行热病,烦闷,消渴,黄疸,水肿,脚气,血淋,血崩,痈肿,疔疮,丹毒。
【用法与用量】:
内服:煎汤,0.5~1两(鲜者1~2两);或捣汁。外用:捣敷、捣汁涂或煎水含漱。
【个人体会】: 
   芭蕉根性凉,味淡,心包、肝经、能清心肝火 、消除烦闷,很快入静。

个人经验  仅供参考  临床治疗  辨证施治    老中医王圣尉   编辑  

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017