注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

长生不老三个里程碑  

2013-03-04 17:26:52|  分类: 长寿之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长生不老三个里程碑

提要:现在临床发现死亡率最高的人是30至50岁,以猝死者最多。由此看来年龄不是个宝,年轻人三高很危险。大家知道国际上有个标准,寿命等于成熟期的5至7倍者为长寿。这么说,人的寿命应该是100至175岁。为什么都没有达到呢?最主要一个原因是不重视保健,而且不会保健。这个问题在国内非常严重。国家保健局一再强调每个人都要重视自己的保健。现在绝大多数是病死的,很少数是老死的。这个现象要求人们尽快纠正。

        最近联合国表扬我们的邻国日本。为什么表扬日本?因为他的寿命是世界冠军。他们女性的平均寿命是87.6岁,我们国家50年代是35岁,60年代是57岁,现在是67.88岁,距离日本整整差20岁,这是没法原谅的。日本的先进经验是以社区为单位,每一个月讲一次保健课,如果没有来听就必须补课。最近深圳和顺堂举办“天天养生”很好,对大家健康有益。 另外,联合国曾经提出个口号:"千万不要死于无知"。很多人死于无知,这很冤枉呀。知识分子平均年龄58.5岁,按这个数字,不算学前教育,小学6年,中学6年,医科大学8年,硕士3年,博士3年,博士后3年,都学完后到点了,根本不能干什么了“英年早逝”事业成功了,可是人没有了。很多科学家没超过这个年龄。张学良将军100岁他眼不花,耳不聋,很多人问他:"少帅您怎么活这么久"?他回答很明确:"不是我活得久呀,而是他们活得太短了"。这句话的意思是,你活得短,还嫌我活得长。这情景我一直到现在还记得很清楚。而我们很多人很糊涂,对保健一无所知,这样我们的工作也做不好,共同特点:“不吃早饭、午饭凑合、晚饭大鱼大肉饮酒无度,晚上不睡觉,昼夜颠倒。”因为严重的内分泌失调,天天处在不健康、亚健康状态,能长寿吗?宋美龄在长岛活得很长100多岁。大家知道怎么保健吧?其实那就是国际上在维多利亚开会有个宣言,这个宣言有三个里程碑:

第一个叫平衡饮食,第二个叫有氧运动,第三个叫心理状态。我总结了一下,应该是六个字“饮食、运动、睡眠”,必须有保证。

        这三个里程碑国际上都知道,而我们很多人不清楚。这三个里程碑的标题不会改变,而内容会随时改变。地球人的平均寿命70多岁,我国是67.88岁,还没有达到平均寿命。而有很多人已经创造纪录了,据我所知,英国有个叫霍曼卡门今年已经209岁了,经历了12个王朝,还有个罗马尼亚老太太今年104岁,更奇怪的是她92岁时生了个胖娃娃。我在前几篇日志写了“超长寿老寿星的秘密”,举例了很多老寿星的长寿经验。

 

        老中医 王圣尉 编辑

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017