注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

健康长寿 活的坚强  

2013-05-22 11:26:20|  分类: 养生益寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康长寿 活的坚强
健康长寿 活的坚强 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道
 提要:因为人惧怕死亡所以才千方百计寻求健康,要想健康就坚强的活着,或者是你的任务还没有完成还不可以死,也要坚强的活着。至于为什么活着?人活的意义不是为了你自己,你如果没有种种缘由,也许你就没有这些烦恼了,那时生与死没有分别得。
        有人说:“人生本身是没有任何意义的!“ 你觉得一棵树,一只蚂蚁本身有什么意义吗?” 所谓的意义就是人自己给予自己,无论是人的意义还是动物植物的都是人赋予了,人强加的!所以不要刻意追求生命意义与价值,,跟着感觉走这样你就不会迷茫!就不会累了!
我认为人活着,就要活的健康,要长寿也要健康的活着要活出雄风,霸气(志气、勇气),拒绝平庸,拒绝庸俗严肃点说,人活的累与否还是要看你的心态如何。一般觉得活的累肯定是遇到自己没办法解决的麻烦了, 麻烦任何人都避免不了, 蝼蚁尚且偷生,我们作为智慧生物是这个星球上最高等存在动物,有什么不能设法解决呢?就算当时解决不了可以让时间来慢慢淡化它的难度啊!人活着吗,总要自己来寻找自己生存的价值的不是吗 !只有自己坚强了,强大了才能保护自己所爱国家、家和人 。不要忧心忡忡,整天萎靡不振、正气不足、病魔缠身活着有什么意义。不要杞人忧天,常言道: 天塌下来有高个顶着, 活的累了就歇歇吧! 麻烦事让它见鬼去吧! 最起码暂时我是自由的。
       我们在临床遇到有些人不愿意再体检,这是人都害怕未知的东西,所以人们害怕死亡,因为那是一条去了就回不来的路,所以人们活的在累在苦也不愿面对未知的恐惧,如果人知道死后意识会怎么样,当死亡不在是未知,那么将会有很多人选择死亡。有人也曾想过自杀的,觉得活的没意义,但还是没有面对未知的勇气,因为死亡那是早晚的是,但死了过后就不可能回来了,那是一条只进不出的未知路。 天堂地狱也不过是人对死亡的一种安慰。
       活着总是一种希望 最主要是为自己而活;活着没必要担心这担心那 ,没事就放松放松,不高兴的事放在一边不在想它。 再大的烦恼也不及现在的快乐。 未来不要考虑它,因为未来是未知的。或许下一秒我们还在不在都是另一回事, 比如真的要是有世界末日,那末日的前一秒和后一秒有什么区别。2012,年有网友问我:“ " 世界末日来临,你有何想法?” 回答:快下班了,病人还没有看完。所以现在要快乐因为下一秒钟就不一定能快乐了,有一秒种就要坚强的活着、快乐的活着。因为:①过去:是已经定下来的没什么好回忆感叹的。②现在:是最主要的,人是活在现在的。③未来:是未知的,不要去想。
      健康长寿 活的坚强 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道
 
老中医  王圣尉   编辑   个人观点   仅供参考   

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017