注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

“追求幸福 人的本能”传奇故事  

2013-05-25 16:46:20|  分类: 传奇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“追求幸福 人的本能”传奇故事
本篇文章来自原文转载
19年的传奇    (北京)浮 萍“追求幸福 人的本能”传奇故事 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道
 
        我认识了一对夫妇,他照顾她,已经有19年了。
        她在34岁的时候,出了车祸,高位截瘫。那是1988年,儿子只有4岁。他从一开始就知道她再也站不起来了,她没有寻死觅活,他也看得很开,渐渐学会如何把小便从妻子肚子里挤出来,把大便从肛门里抠出来,每天中午急匆匆赶回家给妻子做饭。19年,也不过弹指一挥间。
        我总以为和一个生活不能自理的人生活在一起不会有幸福可言;牺牲精神可敬可叹,但爱情应该以正常的生活为基础,人人都有追求幸福的权利。可我还是被他们感动了,不是因为19年漫长岁月里的艰辛和不易,而是因为他们的家,窗明几净,一点也不像一个没有女主人打理的屋子。我到他们家的时候,他们正坐在阳台上晒太阳,她一边给他打着毛衣,一边笑呵呵地说:“你来得正好,他刚还说无聊,自己跳舞来着。”他笑着回了一句:“是你说闷,我跳给你看的。”两个人都笑呵呵的。
        有点不甘地追问,这么多年,你没有矛盾吗?你没有愧疚吗?她说,你到康复中心看看,这样的人多了,事情已经到了这一步,笑着哭着都是过,你要哪一种?他说,也不全是坏事,这些年我的厨艺见长,而每天把她抱上抱下也是锻炼身体。
        一个欣然付出,一个坦然接受,19年,不过是一个时间概念,宁愿相信,这19年他们过的是寻常夫妻的日子,生活中确有很多麻烦,但可以被某种幸福抵消,别忘了,追求幸福是人的本能。
        有一点很重要,他不是她的救世主,他和她,是平等的。
“追求幸福 人的本能”传奇故事 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道
 
 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017