注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

失眠药食经验方  

2013-06-27 19:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给失眠者提供药食经验方
提要:失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方法,解除身体不良反应外,而且还有一定的催眠功效。现特提供制作的食疗方,供试用:
失眠药食经验方 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道 失眠药食经验方 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道失眠药食经验方 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道失眠药食经验方 - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道
猪心二仁汤:
主食:猪心1个。
服法:把猪心切成两半,洗干净,放入净砂锅内,然后把洗干净的主药酸枣仁、柏子仁、茯苓、远志等一块装入煲汤袋,加入适量水置火上,用大火烧开后撇去浮沫,改为小火炖至猪心熟透后即成,可以加入美味可口的佐料。每日1剂,吃心喝汤。
功效:此汤有补血养心、益肝宁神之功用。可治心肝血虚引起的心悸不宁、失眠、多梦、尿频、记忆力减退等症。
主药:酸枣仁、柏子仁、茯苓、首乌藤、合欢皮各15克,菖蒲、远志各12克。
头晕:加天麻、仙茅各10克,香菇、芋头各1个。
尿频:加 桂圆、芡实各25克 金樱子、益智仁、桑椹子、枸杞子各15克。
疲劳:加 黄芪、绞股蓝、牛大力各15克。
心烦郁闷:小麦、百合各25克,桂圆、莲子肉各15克,大 枣3个,甘草6克。 
手足心热:加 知母、地骨皮、生地、牡丹皮各12克。
提示:根据不同的病情、体质加入的药,分别洗净加人主药煲汤袋内同煮。
老中医王圣尉  临床经验  仅供参考  临症治疗  辨证施治
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017