注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

吕洞宾《消灾增福良方》  

2013-07-22 08:53:14|  分类: 人生心悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕洞宾《消灾增福良方》
提要:吕洞宾,原名吕喦("喦”或作“岩”、“巖”),字洞宾,道号纯阳子,于唐德宗贞元十二载丙子年(796年)农历四月十四生于永乐县招贤里(今山西省芮城县永乐镇),是著名的道教仙人,八仙之一,道教全真派北五祖之一,全真道祖师,钟、吕内丹派、三教合流思想代表人物。
《消灾增福良方》
  诗曰:

  古人留下旧医方,明目清心大补汤。
  世人用我诸般药,万祸千灾化吉祥。
  良药十八味:孝顺(十分),阴骘(全用),恩惠(随施),慎言(一味),仔细(十分),忠直(一块),安分(随用),戒淫(去心),仁义(广用),老实(一个),好心(一片),小心(一点),戒赌(洗净),信行(全用),和气(一个),方便(多少不拘),热肠(一条),忍耐(百个)
  此药用心细研,用波罗密为丸,如菩提子大,每服一百单八颗,引用益友三个,平心汤徐徐温服。切忌笑里刀、暗中箭、平地风波。此方出在化人府,劝人县,灵山会上,大藏经中,专治一切不忠不孝、不仁不义、不敬天地、亵渎神明、瞒心昧己、害众成家、刁唆讦讼、利己损人、谎说是非,妒人亲近、逞凶横行、欺贫重富、奸盗邪淫等症。依方修治,无不应验,真良方也。 


图片图片图片图片
图片图片

资料来源  道教网    老中医王圣尉   编辑提要插图
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017