注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

吓死我了!   

2013-07-03 15:25:03|  分类: 人生心悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吓死我了!

人为什么会被吓死?

提要:当人受到惊吓时常有一句口头禅:“吓死我了”。殊不知过度的惊吓的确能置人于死地。 科学家对于惊吓的人进行尸体解剖,发现死者的心肌均受到损伤,出现血斑。

一、人会被吓死的科学依据:    

        科学家研究表明,当一个人突然遭到惊吓,会作出一些保护自身的自我反应,同时通常人突然受到惊吓就会由肾上腺立刻分泌出大量的肾上腺素,肾上腺素这种物质可以促使心脏的跳动能力,可使心跳加快,加速血液循环,促使周身肌肉做出逃避危险的行动。例如一个人看到汽车向自己冲来,会以超越平时跑步的速度飞快逃走。但是如果肾上腺素分泌过多,过快的血液循环则像洪水般冲击心脏,导致心肌纤维撕裂,心脏出血而停止跳动。这是受惊吓的最严重的情况,一般的受到惊吓只是精神紧张,昏厥,休克一类的。
 二、癌症病人为什么是吓死的内因:      
        我们在临床发现很多人发现自己检查出癌症后会很快情绪低落,很快就是离开人世。于是人们有个印象得了癌症宁可不知道,知道就会被吓死,于是另一个极端---讳疾忌医出现,反而加速肿瘤的发展。那么我们该如何面对癌症?科学家发现,情绪消沉或有抑郁症的癌症患者死亡率比精神状况良好的癌症患者死亡率高。
        目前,有人说,所谓的现代医学根本不能治疗癌症,所以患者就先入为主,得了癌症就完了,这个事实是医学造成的,这个时候再说病家,说是他被吓死了,也不公平,应该说,患者是被现代医学吓死的。现在有些中医能够治疗癌症,可是中国的医疗主管部门和媒体都是现代医学的迷信者,他们都不宣传,他们视西医为科学,其他一概为非科学。只要你的了癌症,大家都摇头。这就是西医造成的,大家都说看不好。因为西医是最科学的,最科学的医生都看不好,那肯定是完了。难道这不是事实吗?
 
吓死我了! - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道吓死我了! - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道
 
吓死我了! - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道吓死我了! - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道吓死我了! - 老中医王圣尉 - 健康长寿 养生之道
 
        老中医  王圣尉   编辑   个人观点   仅做参考
  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017