注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

健康必须三保证    

2013-08-22 04:23:47|  分类: 养生益寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、规律生活:
        按照健康的生活规律,针对自己体质、工作制定一个计划。每天睡个7-8小时即可。不可熬夜,饮食方面必须早餐吃好、午餐吃饱、晚餐要清淡。经常看看健康养生类教育知识,才能健康幸福。
二、坚持运动:
        坚持体育锻炼,对骨骼,肌肉,关节和韧带都会产生良好的影响,经常运动可是肌肉保持正常的张力,并通过肌肉活动给骨组织以刺激,促进骨骼中钙的储存,预防骨质疏松,同时使关节保持较好的灵活性,韧带保持较佳的弹性,锻炼可以增强运动系统的准确性和协调性,保持手脚的灵便,使人可以轻松自如,有条不紊的完成各种复杂的动作,运动贵在持之以恒。
三,心态要好:
        人生载不动太多的烦恼和忧愁。唯有内心坦然、泰然,才能够无往而不乐。要学会在平平淡淡中细品生活的甘泉,不要奢望生活中会出现奇迹,要做到“行也要安然,坐也要安然,名也不贪,利也不贪,粗茶淡饭乐陶然”。曾看到有这么一首小诗;“你要是心情愉快,健康就会常在:你要是心境开朗,眼前就是一片明亮;你要是经常知足,就会感到幸福;你要是不计较名利,就会感到一切如意。”这说明人完全可以做自己情绪的主人,保持良好心态,就能找到快乐,就会拥有健康,拥有幸福,就能创造生命的亮丽风景线。

老中医王圣尉   编辑  
  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017