注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

五加皮酒的美好爱情传奇故事   

2013-08-31 15:40:32|  分类: 传奇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五加皮酒的美好爱情传奇故事
;提要:古往今来,勤劳智慧的祖先在漫长实践中,创造出许多蜚声中外的名酒,它象一朵奇葩载入我国酒文化的光辉史册。天下地方传统名酒都各有其味,各有其妙,炮制也各有其巧。因山、因水、因人而不同,而且各种名酒都与原产地息息相关并都留传着一段古老而美丽的传奇故事。
五加皮酒的美好爱情故事 
        传说新安江畔有个青年,名叫郅中和。为人厚道,并有一手祖传酿酒的手艺。一日,东海龙王的五公主佳婢下凡到到人间游玩,被一条凶恶的乌龙追赶遇险。幸遇青年郅中和,他将乌龙打死,救下公主。
        公主为报答救命之恩,主动提出嫁给郅中和。公主又摘下项链,掷向乌龙的尸体。嵌在乌龙身上的101颗珍珠,成了101个山塘水池,之后汇成了珍珠泉,那泉水甘洌异常,清可见底。
        夫妻俩利用乌龙山珍珠泉水与酿制,又加了一些药材,配合得十分协调。酿出的酒红里透黄,既甜又醇。酒问世后,酒香飘逸扑鼻,黎民百姓、达官贵人纷至沓来,争相品尝,赞不绝口。
        致中和和公主十分相爱,因此就以公主的名字为酒命名,称之为五佳婢。随着时间的流逝,致中和与公主逐渐离开人间,去了龙宫隐居,成了快乐的神仙。但酒的配方却流传了下来。人们口口相传,逐渐由将致中和五佳婢,演化成谐音的致中和五加皮,一直流传至今。
一段美好的爱情故事,你是不是沉浸在美好之中,同时对自己的未来也充满期待?什么都会有的,我们需要做的就是努力奋斗罗。
   
老中医王圣尉   搜集编辑

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017