注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

咽喉疼痛偏方   

2013-09-02 17:48:18|  分类: 我的验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咽喉疼痛偏方
提要:咽喉疼痛是一种最常见的病症,它多发于一年中的冷热交替季节,感冒、扁桃腺炎、鼻窦炎、百日咳、咽喉炎以及病毒感染通常都伴有咽喉疼痛。急性咽喉疼痛在数天至数周内如果不能自动消失,可以用下面偏方。
处方:升麻、山豆根各10克  。
用法:水煎后含漱,每天3-4次。一般用药2-3剂后即可痊愈。
注意:① 10岁以下小儿减半,如果含漱时咽下也无妨。
          ② 咽喉疼痛如果长期不治愈,该病可能导致风湿热,危害心脏和肾脏。

老中医 王圣尉  临床经验  仅供参考  治疗辨证施治效果最佳。
  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017