注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

什么是“血三系”异常?   

2013-10-17 20:03:13|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是“血三系”异常?
血液三系:白细胞、红细胞、血红蛋白、血小板,异常就是这三系有异常了。
白细胞异常可能有炎症;
红细胞、血红蛋白异常可能有贫血;
血小板异常可能是凝血功能不好;
如果三系都异常,那就是血液病了。
血液三系都减少的疾病有很多,一般行骨穿检查可以初步诊断,首先考虑为骨髓增生异常综合征,表现为骨髓的病态造血,可有染色体异常;低增生性白血病,骨穿的原始细胞会明显增多;急性造血功能停滞,骨髓增生活跃,红系减少,有巨大原始红细胞,病程自限性,对症治疗2-6周可康复。
血三系减少是:外周血血红蛋白(Hb)、白细胞(WBC)和血小板(BPC)三系同时减少。 外周血三系细胞同时减少是多种病因在血液学检查时出现的一种共同表现,其所致乏力、出血和感染等临床症状,在疾病早期往往难以鉴别。因此明确病因至关重要,而骨髓检查常可提供重要的线索 要进行骨髓穿刺涂片,行细胞形态学检查才可以的。

老中医王圣尉   编辑  
更多→    王圣尉     wsw1490    15919880440    604010025
  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017