注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

道教养生长寿的传奇故事   

2015-06-13 09:42:01|  分类: 养生益寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道教养生长寿的传奇故事

每当天朗风清的日子,你站在渭河岸边可清晰地望见老君山俊秀的轮廓,奇特的美景,而老君山自古以来就是道教名山,藏龙卧虎之地。在这里曾经发生过一个长寿者的真实故事。

唐贞观年间,从长安城来了两位道人,说是久闻老君山的灵秀之气,准备上山修炼长生不老术。他俩不顾山高林密,道路险峻、狼嗥虎啸,终于爬到了顶峰。老君山顶地方不大,几乎没有多少平地。他俩环顾四周,发现往东南方向崖下有一个岩洞,里面似乎有人影在晃动。走近一看,原来有一位精神矍铄,闲云野鹤的老者在洞中打坐。老者见两位年青的道士大气吁吁,衣衫不整,非常奇怪,问他俩为何要到这密林深山,道士向老人说明了打算在此修炼道术的想法。老者摇头笑曰:“修仙成道,不一定非要到深山里来,只要心诚专一,修炼道场处处皆有,也一样能长生不老。”“修行关键在于道德修养。只做好事,不做坏事,这样自然就积了功德。我之所以长寿就是这个原因。”  老者正襟危坐,侃侃道来:“修行的主旨归纳起来有五戒十善,五戒就是:不得杀生、不得饮酒、不得口是心非、不得偷盗、不得好色。”“十善就是:孝敬父母、忠诚于君主和老师,大慈大悲对待一切,容忍他人的过错,劝戒他人与世无争,不做坏事,危急关头宁可自我牺牲保护他人,爱护动植物,修桥补路和植树,做有利于他人的事如排除险情,经常诵经和常供奉神灵。”“遵守五戒十善会得到神灵的护佑,你们还是下山回去修炼吧!”两个道士向老人告辞下山去了,他们恪守五戒,广行十善,果然长寿。

老中医 王圣尉  收集编辑  

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017