注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

风湿病和类风湿病相鉴别:   

2016-12-20 12:06:52|  分类: 疼痛病症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风湿病和类风湿病相鉴别:

1.风湿病是一种反复发作的由变态反应引起的全身性结缔组织病症,以心脏和关节受损显著,其关节炎发病特征呈多发性、游走性、对称性,多累及大关节,局部呈红、肿、热、痛的炎症表现。心脏病损反复加重可导致风湿性心脏病,实验室检查有血沉加快,抗“O”、黏蛋白增高,心电图检查可有P-R间期延长等。

2.类风湿性关节炎是全身性的自身免疫性疾病,其关节症状,以小关节为主,多呈多发性、对称性肿痛,出现晨僵;病程迁延多年,反复发作可致关节强直及畸形;实验室检查,类风湿因子、免疫球蛋白多增高,血沉多增快,X线检查有关节周围软组织肿胀,或软骨破坏,关节畸形、强直,骨质疏松等病理性改变。


  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017