注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

女人荨麻疹治疗经验:   

2016-12-26 09:45:50|  分类: 我的验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人荨麻疹治疗经验:
        女人多血虚夹之感受风寒湿邪入于营分,蕴郁化热而发奇痒难忍,夜间尤甚,搔之不已,皮肤遍起片状红疹,治疗必须?血疏风祛湿,凉血活血祛瘀。我在临床应用自拟“归防疏风汤”取得显著效果。处方: 当归12g、炙何首乌15g,荆芥穗10g、防风12g、浮萍10g、僵蚕10g、蝉蜕6g、赤芍15g、丹皮12g、徐长卿12g、白鲜皮15g、地肤子12g、蛇床子12g、甘草10g。治疗慢性荨麻疹效果极佳。若皮肤划痕症,或皮损灼热者加银花20g、连翘15g、黄芩12g、知母10g;若遇寒加剧者加炙麻黄6g、桂枝10g、去赤芍改为白芍15克;若气虚免疫功能低下,遇风加剧者加黄芪40g、白术20g(玉屏风散之意)。方解:当归何首乌补血祛风之圣药,荆芥穗既能疏风又能胜湿,既入气分宣郁,又入血分通络,故为治疗瘾疹必用之品,赤芍、丹皮为活血凉血之佳品,余药均为祛风止痒首选之不可缺少。我在临床若见皮疹久不消退,呈斑块状,瘙痒甚剧加白蒺藜30g、乌梢蛇15g、重楼3-5克等立竿见影。
                老中医王圣尉贡献  体质不同  差异极大
                                               辨证施治 最佳选择
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017