注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

女人补气养血方法   

2016-12-28 11:27:51|  分类: 美容减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人补气养血方法
一、饮食调养:
        脾胃为后天之本,为气血生化之源,所以需要重视饮食调养。首先要注意保持脾胃的健康及其旺盛的食欲,既要饮食有节,又要重视脾胃疾病的医治。此外,要适宜多吃富含“造血原料”的食品,非常是富含优质蛋白质、必需微量元素、营养性食品,如豆制品、动物肝肾脏、动物血、鱼、虾、鸡肉、蛋类、大枣、红糖、黑木耳、桑葚、花生(带红皮生吃更好)、黑芝麻、胡桃仁和多种新鲜蔬菜及其水果等。
二、药物保养:
        血虚表现比较严重或患有月经不调和其他慢性耗费性疾病者,除重视慢性病的及时医治及其食养外,平常还应重视药补。常用于补养气血的药物主要有黄芪、人参、党参、当归、白芍、熟地、丹参、首乌、鸡血藤、枸杞子、阿胶、大枣、龙眼肉、乌鸡等。 常用补养气血的方剂有四物汤、保元汤、人参归脾汤(丸)、人参养荣汤、十全大补汤(丸)等。也可利用人参、党参、当归、枸杞子、黄芪、大枣等药食两用品配制成多种药膳(如药粥或乌鸡、鸽子煲等)。另外,还可服用有补血效果的多种蔬菜水果调治。 
        老中医王圣尉提供  仅供参考
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017