注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

男人如何正确补肾?   

2016-12-28 11:35:41|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人如何正确补肾? 
        中医认为,肾虚分肾阴虚和肾阳虚。肾虚多为长期积累成疾,切不可因急于求成而用大补之药进补,或者用成份不明的补肾壮阳药物。
肾为五脏之本,补肾就是补根。但是如何补肾,补什么?存在着许多误区:
误区之一:偏执型补肾。提到补肾,人们往往把它误认为壮阳,想到市上琳琅满目的鹿茸、鞭、雄蚕蛾、肉苁蓉、淫羊藿等含大量动植物激素的壮阳药及一些进口的单纯、局部改善性功能的化学类性药,片面地认为补肾就是壮阳。
误区之二: 急躁型补肾。追求快、猛、热、干柴烈火、立竿见影。
误区之三: 掠夺型补肾。将体内精血在短时间内一下子支取出来,造成健康的透支。
误区之四:激素型补肾。大量服用含激素类的补品,虽得一时之乐,但机体会承受巨大副作用,不仅原来的肾亏没有解决,而且会造成新的生理乃至心理负担。
误区之五:粗放型补肾。如用枸杞原料泡茶、浸酒、炖汤等,能浸出的成分只是枸杞有效成分的极少一部分,而人体吸收的则更少,几乎没有什么效果。种种补肾误区,或与保健的愿望南辕北辙,结果是越补越亏;或与科学的方法相距甚远,结果杯水车薪,难以见效。现代保健养生学认为,肾是人的“先天之本”、“生命之根”。肾亏的发生是一个逐渐积累的过程,不专业的盲目补肾不但达不到预期效果,还会对健康不利。老中医补肾采用《黄帝内经》方法及祖传秘方加上多年的临床经验,让你速效而不伤身。
                          王圣尉提供 
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017