注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

冬天,孩子脾胃不好如何调理 ?   

2016-12-31 15:40:55|  分类: 疾病预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天,孩子脾胃不好如何调理 

一、孩子的脾胃不好做家长的首先要做到的是帮助孩子管住口,现在的很多孩子都很任性,特别是爷爷奶奶、想吃什么明知对脾胃不好也只能听之任之。而且许多家长还抱着侥幸心理,认为吃这一点或者吃几次没大碍吧!俗话说:“病从口入”。

二、冬季的天气已经寒冷,雪糕、冷饮小孩子还是有些大人都爱不释口,何况是孩子,恰恰季是孩子发病的高发期,外感风寒,上呼吸道感染,冬季也是最伤脾胃的季节,也是最难调治脾胃的季节,很多小孩子反复咳嗽,罪魁祸首就是雪糕和冷饮。一旦吃雪糕身体可谓是冰火两重天。所以脾胃不好的孩子,雪糕和冷饮会让他们雪上加霜!怎么能有胃口再吃饭呢!家长一定不要任孩子的性,孩子的健康是我们的责任。

三、过年、过节不要给小孩子吃得太丰富了,肥肉、油腻、海鲜、麻辣、油渣、烧烤等都不要多吃。经常给孩子做一些清淡的食品,不要大油、高盐、辛辣!做家长的口味大多情况下都偏重。认为不咸不辣不好吃,孩子毕竟小没有发育成熟,特别是脾胃是很敏感的。建议还是饮食清淡一些,对孩子的脾胃有好的保护。每天给孩子喝一次米汤(大米、小米效果都很好),能起到事半功倍的效果。大米和小米都能入脾经和胃经,调和补对身体的作用是双向的。无论是大人还是孩子都是很好的选择!

   老中医王圣尉 提供 仅供参考

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017