注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

太上老君养生之道   

2017-03-29 11:34:42|  分类: 养生益寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太上老君养生之道

 南荣山(庚桑楚的弟子)顶风冒雪,走了七天七夜,到老聃(太上老君)居住的房屋。南荣拜见老聃,道:“弟子南荣,资质愚笨迟钝难化,只是走了七天七夜,来这里请教圣人。“老子之道:“你想什么办法?”“养生之道。“老子说:“养生之道,在神静下心清。静神心清的,洗内心的污垢的。心中的污垢,一个被物欲,一个是知道求。去想去追求,那么心中坦然;心里踏实,那么动静自然。动静自然,那么心中无所牵挂,于是乎当躺在床上就睡,当起就起来,该行就行,当止则止,外物不能扰乱他的心。所以学道之路,内外两任的;得道的人,内外两忘了。内的,心的;外面的人,东西。内外两任的人,内去想,外除物引诱啊;内外两忘的,内忘记要求,外忘物诱导的。从废除到忘记,就国内外一体,都归于自然,于是到大道理的!像现在,你心里念念不忘学习方法,也就是要寻找的。除了追求真理的欲望,就心中自静;心中清静,那么大道可以修了?蹦先?听到他说的话,苦心追求真理的意顿消。如释重负,我心已变得清凉爽片、舒展旷达、淡泊平静。于是拜谢老子道:“先生一席话,比我十年修行的功效强”。

老中医 王圣尉学习太上老君养生之道

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017