注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

长生不老成功 利与弊   

2017-03-03 14:50:29|  分类: 养生益寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长生不老成功 利与弊

    科学研究发现,只要人体保持细胞的持续更新,就可以完全抑制衰老,这样长生不老就会成为现实了。但是最终的问题就是细胞分裂会产生复制递减的现象,也就是说细胞的更新会慢慢减少,当DNA末端的端粒长度逐渐变短,而影响到原有DNA的正确性时,就会导致老化现象。然而一旦发生细胞老化,这个过程是不可逆的。

科学家们一直致力于长生不老的研究,希望能够通过某种方式,比如说长生不老药,来抑制人体的衰老从而延长生命甚至实现长生不老的目的。目前科学界和医药界对于怎么实现长生不老有以下两种方法:

1,科学界正在研究一种名为端粒酶的酶进行研究,这种酶可以减慢端粒的萎缩进程。端粒是一种DNA序列,会在细胞分裂过程中逐步变短直到细胞最终变异或死亡。在一项研究中,老鼠被抽取端粒酶后再被植入,这一过程发生了奇迹般的返老还童现象。从技术上讲,数年前人们就可以通过各种方式提高体内端粒酶的水平,但这种技术至今未得到临床评估。

这项重大突破主要着眼于端粒结构。这些是覆盖在染色体末端,防止它们受损的微型生物钟。随着时间推移,端粒变得越来越短,这增加了患老年痴呆症等老年疾病的风险。等到它们变得太短,整个细胞就会死亡。端粒酶逆转录酶能再造端粒,但是身体往往会把这种酶关掉。所以怎么利用药物刺激令端粒酶逆转录酶重新恢复生机才是延长寿命,长生不老的秘密。

2,部分科学家们预言人类的长生不老的梦想还在未来几十年内实现。他们认为纳米科技可能是实现生长不老的手段之一。他们认为如果人类身上某一器官衰老,就可以用人造器官换掉或者是通过基于纳米技术的微型机器人来修复我们人体内部受损的器官和组织。现在的科学技术日益发展,人工智能的凸显让人们觉得科技进步将变得更加狂野,在不久的将来,科技带给人类的不仅仅是长生不老,还有其他更多的。

长生不老的可行性研究

1,不管是用哪种方法,都有可能实现真正的长生不老。不同的人有不同的年龄,既然有分别,那么长生不老就会有希望。

2,如果长生不老真的实现,那么就会出现两个问题,第一,如果人类不繁殖的话,就不会出现新的东西,每个人都安逸享受,固步自封。第二,如果繁殖,那么地球还可以存留多少人,粮食和住所都很难得到保障。那时候就只能移民到其他的星球。

           ---鸟瞰人生

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017