注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

当今人是吃死的!   

2017-06-09 15:37:49|  分类: 疾病预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人不是病死的,而是死于无知,更具体一点当今人是吃死的!
太上老君《道德经》第五十章 出生入死.生之徒,十有三;死之徒,十有三;人之生,动之死地,亦十有三.夫何故?以其生生之厚.盖闻善摄生者,陆行不遇兕虎,入军不被甲兵;兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃.夫何故?以其无死地。
举例说明:
“人不是死于疾病,而是死于无知。”
   最先看到这句话,是在2008年。
   一般人看到这句话,会立即进行反驳:人明明是病死的,怎么说是无知而死的?其实,他们没有理解这句话真正的意思:人因为无知,不懂得保养自己的身体健康,以至于自己给自己搞出许多疾病,最后死在疾病上。这种结果,与其说是疾病致死、不如说是因为无知招致疾病而最终引发死亡。
   现实生活当中这种例子很多:
   2013年,重庆沙女士听信网络中“每天八杯水、年轻又健康”的说法,大量饮水导致水中毒;
   2014年,一个深圳的年轻人五年当中天天喝可乐,结果牙齿烂掉了18颗;
   2014年,某人被微信朋友圈当中转发的吃蒲公英有多种好处的文章所迷,每天都要吃蒲公英,结果一段时间下来,得了严重的胃痛病,吃一点点凉的东西就胃疼得死去活来,原来最爱的水果成了她梦中才能吃的东西,而这一切,只因为她轻信网络文章大量进食性质苦寒的蒲公英,造成了严重的胃寒症状......
   中国古人说得好:顺天者昌、逆天者亡。什么是天?自然规律。人无论是饮食还是日常的起居、运动,都要遵从最基本的自然规律,这样才能保证自己不被伤害。
   体育运动是人们用于保证身体健康的一种手段,但是运动也是要遵从自然规律的。根据个人体质,因人而异。
          迷信媒体、迷信权威则是这个时代中国人的严重通病。媒体专家宣传说肉有营养,现在的人就一窝蜂般地把肉食当成了宝贝,几乎到了一日不可无肉的地步。然而三十多年下来,肉并没有带给国人强健的身体,反而因为肉里面过多的脂肪、蛋白和人工化学添加剂,让现在的中国人或者骨质疏松、或者脂肪肝、高血压、癌症、尿毒症......
   中国古人早就知道肉不能多吃,所以在《黄帝内经》里面,神医岐伯告诉黄帝,正确的饮食应该是“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气”和“谷肉果菜,食养尽之,无使过之,伤其正也”。意思是说:人每天的食物中,主粮占最重要的位置,其摄入量应该占全天食物总量的七成至八成,然后适当地补充一些蔬菜水果肉类,以弥补主粮中某些营养元素的不足,而不能把蔬菜水果肉类当做主要食物,这样会造成某些营养元素的不足和另一些营养元素的过量,从而导致疾病的发生。看看现代人,由于过量肉食而导致的种种“富贵病”,不就是在证明着《黄帝内经》的正确吗?
         老中医王圣尉  个人观点   15919880440
  评论这张
 
阅读(881)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017