注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康长寿 养生之道

医儒道佛养生.内科.男性.妇科.儿科.疼痛.美容.,疑难症

 
 
 

日志

 
 
关于我

#上班时间地点#:星期一、三、五 上午8.30--12点 在福田保税区水围南丹桂路和顺堂国医馆。星期二、四、六 上午7-9点 福田巴丁街滨江大厦 深圳光明门诊部中医科 。9.30--12点 罗湖广州中医药大学罗湖湖润大厦固生堂国医馆。每周星期天上午在7--12点 深圳光明门部 每天下午2--8点在罗湖春风路和顺堂国医馆。(节假日不休息)

网易考拉推荐

欲想健康长寿必先体内无病   

2017-09-14 11:41:59|  分类: 养生益寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欲想健康长寿必先体内无病,
欲无病肠无渣欲长寿肠常清:
        我在临床遇到最多的病人,总是出现便秘的情况,这就导致身体内的很多毒素不能及时清除出去,从而影响到健康,所以定时排便也是身体健康的重要环节,中医认为人人的健康长寿与真身肠道的清洁密切相关,常言道:“欲无病,肠无渣,欲长寿,肠常清”。因此想要健康长寿要及时的清肠排毒。人的肠道有8~10米长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折,人们即使每天都排泄,也总会有一些食物残渣滞留在肠道的褶皱内,这些食物残渣在细菌的作用下干结、腐败、发酵。天长日久,它们形成黑色、有毒的物质,并粘连在肠壁上,其坚硬程度与轮胎相似,称之为宿便。宿便堆积在肠道内发酵、腐败,其不断产生的各种有害被物质被肠壁毛细血管吸收进入血液循环,对人体产生慢性毒害作用。中医认为,肠内留毒既可招致早衰,又能导致疾病,如食欲不振,胃腹胀满,恶心嗳气,口臭,头晕头痛,精神抑郁等。如果你每天排便但仍有残便感,或长期有连续3天以上不排便的情况,伴有面色晦暗、口腔异味、毛孔扩张、皮肤粗糙等症状,应警惕是宿便造成的危害,并考虑对自己肠道进行清理。宋美龄长寿106岁貌美如花,就是这个秘密,她每天不吃晚餐並让护士灌肠,使体内不留一点渣物,安神入睡。
①预防宿便饮食疗法:
        适度多吃富含食物纤维的杂粮、豆类、木耳、海藻、苹果、酸奶、蜂蜜、蔬菜等,这些食物有助于增强肠蠕动,促进肠内有害物质的排出。
②坚持适度运动锻炼:
        选择跳绳、游泳、健身走、体操及仰卧起坐等运动项目。体育锻炼有利于增强体质和腹部肌肉,能促进肠道的蠕动使粪便顺利排出。
老中医王圣尉天天学习,
吾一日三省吾身保健康。
15919880440
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017